广东外语外贸大学西方语言文化学院
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党委工作 >> 正文

方凡泉副校长指导西语学院2012年度民主生活会

2014-12-03  点击:[]

本网讯 2013年1月9日下午,西语学院在学院会议室组织召开2012年度民主生活会。副校长方凡泉、西语学院党政领导班子成员、学院党委委员、系主任、办公室主任以及研究生办公室主任等参加了本次会议。会议由学院党委书记方华主持。
首先,方华书记代表西语学院党政领导班子,就2011年度民主生活会整改措施落实情况进行了汇报。他主要从学院的办学目标与发展策略、领导班子建设、学科与专业建设、实践教学、科学管理与制度建设、人才队伍建设、学院科研工作、学生管理与服务、党建与思政工作、信息工作制度以及廉政教育等十个方面的整改落实情况进行了详细的总结。


会议现场

随后,学院领导班子成员逐一进行深入的自我剖析,分别就各自的工作认真开展了批评与自我批评。方华书记提出要进一步加强自身理论学习,掌握教学动态,加大发展教工党员的力度;郑立华院长提出在今后的工作中要加强学习,提高政治敏感度,积极创新,帮助青年教师更快更好地成长。杨可副院长主要从自己分管的科研工作、研究生工作、行政工作等方面进行了批评与自我批评,指出要处理好“管”和“理”的关系,在稳中求发展。郝建萍副书记谈到在工作中要清晰自身的工作定位,加强个人理论素养,讲究工作方法,理清工作思路,努力开拓学生工作新局面。


学院领导班子进行自我剖析

在学院领导班子成员逐一进行批评与自我批评后,与会老师们也发表了意见。法语系主任杨晓敏感慨地谈到:正是因为学院在好院长、好书记的带领下,系主任们才能勇担重担,齐心协力,全心全意地投入工作;在这样一个团结、温暖的集体中工作,心情舒坦,幸福指数高。
最后,方凡泉副校长就本次民主生活会进行了总结和点评。他认为,西语学院在贯彻落实科学发展观上做了很多的工作,在工作创新方面也做得非常好,为学习贯彻十八大精神树立了榜样。同时,他诚恳地叮嘱大家要保重身体,保持身心健康。


方凡泉副校长进行总结和点评

  本次民主生活会的顺利召开,依赖于前期认真的准备工作:组织学习党的十八大会议精神、新党章、习近平总书记讲话精神以及教育部相关文件,广泛征求教职员工意见、组织召开教职工代表座谈会,等等。通过民主生活会,进一步统一了思想,增强了学院工作的信心和干劲,使西语大家庭更加和谐,更加温暖人心。



关闭