做新时代的奋斗者与追梦人——西语学院书记、院长思政理论课(二)顺利开讲
作者: 发表时间:2019-04-16 阅览:
​本网讯 为更好地学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主线,把坚定“四个自信”贯穿教学全过程,引导学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,西语学院于4月15日召开书记、院长思想政治理论课程第二讲,主讲嘉宾为学院院长杨可,学院党委秘书、辅导员张悦欢,学院2019年第一批入党发展对象、学生骨干代表共56人参加......

本网讯 为更好地学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主线,把坚定“四个自信”贯穿教学全过程,引导学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,西语学院于4月15日召开书记、院长思想政治理论课程第二讲,主讲嘉宾为学院院长杨可,学院党委秘书、辅导员张悦欢,学院2019年第一批入党发展对象、学生骨干代表共56人参加课程。

杨可作了题为《做新时代努力奋斗的追梦人——对2019年政府工作报告的学习与解读》的授课,结合学院学生专业特点以及她在中央党校学习的切身体验,向同学们指出,要落实“一带一路”合作倡议,我们缺的不是政治智慧,从深层次看,缺的是“心灵相通”。在“一带一路”合作倡议的实施过程中,外语,特别是非通用语的战略支点作用日益显现,对该战略的整体实施和推进将起到关键性的作用,因为只有语言相通、文化相通才能实现真正意义上的“民心相通”。“一带一路”合作倡议的提出为我们非通用语种学科建设和人才培养提供了难得的发展机遇,也带来重大挑战,进而鼓励同学们广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

杨可院长授课

同学们认真听讲

上一条:不忘初心,牢记使命,为谱写新时代学院发展新篇章而努力奋斗——西语学院召开全院教职工大会