学院举行“赓续五四精神,奋进复兴征程,西语学子书写新时代青春篇章”系列主题教育活动
作者: 发表时间:2019-04-28 阅览:
 本网讯 今年是五四运动100周年,习近平总书记4月19日在中央政治局第十四次集体学习时发表题为“赓续五四精神,奋进复兴征程”的讲话。为更好地以五四精神为指引,增强爱国奋斗本领,4月28日,西语学院组织两支68名学生党团员代表,分别赴广东省博物馆、广州市城市规划展览中心进行主题教育实践活动。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。习近平总书记指出,当代中国青年运动的主题是为实现中华民族伟大复兴的中国......

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。习近平总书记指出,当代中国青年运动的主题是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。在博物馆和展览馆,同学们一方面对革命年代的中国青年为探求救国救民的道路,为了实现国家富强、民族振兴、人民幸福奋不顾身、勇往直前的历史事迹有了深刻了解认识,另一方面对广州在粤港澳大湾区建设和发展过程中的角色有了充分认知,激励自身继续传承弘扬五四精神,与党同心、与人民同行,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

D7B65

上一条:学院党委书记敖湘晖一行赴北京参加中捷建交70周年招待会并开展工作调研

下一条:不忘初心,牢记使命,为谱写新时代学院发展新篇章而努力奋斗——西语学院召开全院教职工大会