广东外语外贸大学西方语言文化学院
当前位置: 首页 >> 团学时空 >> 团学时空 >> 正文

交换空间,交换心情

2014-12-03  点击:[]

本网讯 2012年12月6日下午,广外北校的交换空间活动在相思河畔举行。校道两端高挂着“交换空间”四个醒目的大字,校道被布置得俨然一条商业街,两旁的摊位整齐的排开。交换空间是将学生们闲置的物资收集起来销售,同时满足同学们赚点小外快和淘到心怡宝贝的愿望,又能够为环保做贡献,受到了广外人的欢迎。


工作人员布置场地


西语摊位精美的商品

活动还没开始,各个学院纷纷提前布置场地。绚丽闪亮的彩带,色彩缤纷的气球,和这冬日的暖阳一起驱赶了连日以来的阴冷寒气。西语的工作人员也早早地开始了准备工作,将大袋小袋的交换物资摆放好。商品可谓是琳琅满目:各种书籍,精美的饰品,靓丽的衣服鞋子,可爱的玩偶公仔,充满文艺气息的明信片……


生活部长李静尘向顾客展示明信片

顾客踊跃为西语投票
下午两点,交换空间活动正式开始,来往的人流渐渐多了起来,校道仿佛变成了不见硝烟的战场,各个学院都使出浑身解数来招揽顾客:有的摊位工作人员造型独特,有的举着抢眼的大字纸板,有的开设游戏摊位……西语也不甘示弱,工作人员列队在摊位前面喊出“西语和风欢迎您”的口号,生活部长还亲自拿着充满异国风情的明信片到摊位前向顾客展示,吸引了不少客人。面对顾客们,西语工作人员耐心地向他们介绍和展示商品,她们忙而不乱——讨价、算账毫不含糊。关系交换空间学院评优的投票板也成为了各大学院的必争之地。西语工作人员认真负责的工作态度和团结合作让顾客们都为西语投上了珍贵的一票。


列队欢迎顾客

四点半时各个学院都纷纷宣布进入大甩卖阶段,顾客们也抓紧机会淘宝。五点左右,交换空间活动已经接近尾声,在最后的评比中,西语的摊位获得了综合第三名,相比往届这是一个历史性的飞跃!西语的工作人员真正诠释了这届交换空间的主题,让顾客们带回去的不仅是淘到的宝贝,还有交换到的一份好心情。



上一条:女生节特别报道--心愿墙 下一条:今天我以西语为荣,明日西语以我为傲 ——记2010-2011学年度西语学院团内评优

关闭