欢迎来到西语学院!
缅怀革命先烈,争当时代先锋——西语学院青马班主题活动
作者: 发表时间:2018-10-29 阅览:
本网讯 为了进一步响应十九大精神,履行当代大学生、青年马克思主义者的责任和使命,重温革命精神,引导大学生不忘初心跟党走,进一步培养不怕苦不怕累的积极进取精神,西语学院青马班学子于10月25号下午前往黄花岗七十二烈士墓园(又称黄花岗公园)开展主题活动。黄花岗七十二烈士墓园位于广东省广州市越秀区白云山南麓先烈中路,是为纪念1911年4月27日(农历辛亥三月二十九日)孙中山领导的中国同盟会在广州三·二九起义中牺牲......

本网讯 为了进一步响应十九大精神,履行当代大学生、青年马克思主义者的责任和使命,重温革命精神,引导大学生不忘初心跟党走,进一步培养不怕苦不怕累的积极进取精神,西语学院青马班学子于10月25号下午前往黄花岗七十二烈士墓园(又称黄花岗公园)开展主题活动。

黄花岗七十二烈士墓园位于广东省广州市越秀区白云山南麓先烈中路,是为纪念1911年4月27日(农历辛亥三月二十九日)孙中山领导的中国同盟会在广州三·二九起义中牺牲的烈士而建的。


合影


青马班全体成员参观了默池,纪功坊,了解相关历史,并在烈士的陵墓前默哀,全程庄严肃穆。

同学们通过对黄花岗七十二烈士墓园的参观,充分感受到革命前辈抛头颅撒热血的不屈精神,为了解放中国,为了拯救同胞而付出的巨大的牺牲,更深刻领会到当今美好社会的来之不易。在习主席新时代中国特色社会主义思想的引领下,西语学子将不忘历史,锐意向前,通过自己的努力进一步为祖国做出贡献,以告慰革命先辈的不朽精神。


 

上一条:西语学子学习贯彻十九大精神暨改革开放四十周年系列活动:走改革之路,秉开放精神

下一条:西语学院迎新晚会——云衿西寄,乍见之欢

扫一扫,分享给好友