欢迎来到西语学院!
我校学子冉琳获第十一届全国口译大赛法语交传组三等奖
作者:新闻部:袁炜超 发表时间:2018-11-06 阅览:
 本网讯 10月27日,“永旺杯”第十一届多语种全国口译大赛复赛与决赛在京成功举办。本次活动由中国翻译协会与北京第二外国语学院共同主办,中国对外文化传播研究院承办。我校法语MTI(翻译硕士专业学位)研二的学生冉琳从全国众多选手中脱颖而出,斩获法语交传组三等奖。    冉琳与来自南京大学,北京外国语大学,华东师范大学,上海外国语学院等13所高校的选手展开激烈竞争。比赛以交替传译的形式进行,包含法译中和中译法两个部......

 

本网讯 10月27日,“永旺杯”第十一届多语种全国口译大赛复赛与决赛在京成功举办。本次活动由中国翻译协会与北京第二外国语学院共同主办,中国对外文化传播研究院承办。我校法语MTI(翻译硕士专业学位)研二的学生冉琳从全国众多选手中脱颖而出,斩获法语交传组三等奖。

    冉琳与来自南京大学,北京外国语大学,华东师范大学,上海外国语学院等13所高校的选手展开激烈竞争。比赛以交替传译的形式进行,包含法译中和中译法两个部分,内容涵盖多个领域,从职业素养、技巧运用、信息传达等多方面考察参赛选手的综合水平。在紧张的角逐中,冉琳的表现沉着镇定、翻译精确到位,受到评委与观众的好评,最终斩获三等奖。

 

法国驻华大使官员赠送礼品

 

中国翻译协会常务副会长兼秘书长王刚毅先生谈到,“举办口译大赛目的在于推动文化传播,建设文化交流媒介,促进语言专业学子的学习热情。”

 

选手与评委合照

 

中华人民共和国原中东问题特使吴思科先生在致辞中祝贺所有参赛选手:“希望你们未来能投身祖国最需要的岗位,发挥才干,贡献力量”。

 

 

上一条:西语学子学习贯彻十九大精神暨改革开放四十周年系列活动:改革开放铸辉煌,俄语人才创未来

下一条:西语学院召开本科生心理骨干培训会

扫一扫,分享给好友