西语学子学习贯彻十九大精神暨改革开放四十周年系列活动:改革开放铸辉煌,俄语人才创未来
作者: 发表时间:2018-11-08 阅览:

2018年,中国迎来改革开放40周年,以习近平同志为核心的党中央,在前所未有的深度和广度上,以深谋远虑、深化变革、深刻重构的国家治理体系和治理能力现代化的大力度改革,将中国特色社会主义伟大事业推向新境界。为深入了解改革开放四十年来我国经济社会发展取得的辉煌成就,充分展示新时代大学生的良好精神面貌,引导和激励西语学子为建设“强富美高”新中国、开启新时代中国发展新征程贡献力量。11月4日,在西语学院辅导员张悦欢、倪娉婷的带领下,西语学院27名学生前往深圳北理莫斯科大学和深圳博物馆开展了“改革开放铸辉煌,俄语人才创未来”主题活动。

11月4日上午,同学们参观了深圳北理莫斯科大学,并与该校学生在互动交流环节中彼此介绍双方的学校。深圳北理莫斯科大学的学生们还通过合唱俄语歌曲、朗诵俄语诗歌、舞蹈等表演表达对西语学子到访的欢迎。在访问交流中,西语学院俄语学子深刻认识到只有努力学习才能成就优秀人才,只有成为优秀人才才能为改革开放贡献力量。

下午西语师生一行前往深圳博物馆,参观“改革开放史”展览。展览按照时间为顺序,通过展出各类改革开放相关政策文件、标志性物品及照片,全面地展现了深圳改革开放的四十年历程。西语学子通过参观展览,不仅更加深入地了解改革开放的历史,而且更加坚定自己成为改革开放接班人的信念。

展望未来,改革之路前途光明,任重道远。西语学子通过开展“改革开放”主题活动,引导同学们明确当代大学生的使命和责任,不忘初心,牢记使命,激励同学们努力成为适应国家发展的国际化人才,为改革开放创造更美好、更壮阔的未来。

北理莫斯科大学门前合影

同学们参观深圳博物馆

上一条:西语学子学习贯彻十九大精神暨改革开放四十周年系列活动:赏非遗之美,话改革之变