欢迎来到西语学院!
西语学子学习贯彻十九大精神暨改革开放四十周年系列活动:赏非遗之美,话改革之变
作者: 发表时间:2018-11-16 阅览:
作者:文/杨洁 图/杨文洁本网讯 党的十九大报告中提出:“要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。”文化是一个国家、一个民族的灵魂。随着时代发展,文化在国民经济与社会发展中的重要性日益提升。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。此次为纪念改革开放四十周年,响应党的十九大的号召,深入挖掘“非遗”精髓,引导西语学子树立正确的文化观,增强文化自信,11月10日,在西语学院辅导员张......

作者:文/杨洁 图/杨文洁

本网讯 党的十九大报告中提出:“要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。”文化是一个国家、一个民族的灵魂。随着时代发展,文化在国民经济与社会发展中的重要性日益提升。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

此次为纪念改革开放四十周年,响应党的十九大的号召,深入挖掘“非遗”精髓,引导西语学子树立正确的文化观,增强文化自信,11月10日,在西语学院辅导员张悦欢的指导下,西语学院11名学生(希腊语1701班)前往广州西关,开展了“赏非遗之美,话改革之变”主题活动。

 

 


 同学们参观粤剧艺术博物馆

10日上午,同学们探访了西关恩宁路的八和会馆、詹天佑故居、李小龙故居、永庆坊等,并参观了粤剧艺术博物馆,欣赏了粤剧演员的精彩演出,聆听了讲解员对改革开放后粤剧发展历程的介绍。随后,同学们走上街头,对游客、街坊以及西关打铜传承人进行了采访。



采访西关打铜传承人

在参观与采访之后,西语学子清晰地看到改革开放在“非遗”传承上的卓著成果,深切感受到非遗文化的魅力,也对非遗和传统文化有了更深的了解,增强了保护和传承非遗的使命感。

漫漫改革路,点点非遗情。西语学子旨在通过开展非遗主题活动,引导同学们不忘初心,牢记使命,以饱满的姿态迎接新时代,传播新时代中国的新形象的历史责任,为非遗文化走出国门做出贡献。



永庆坊合影

 

上一条:西语学院青马班与商英学院青马班交流分享会顺利举办

下一条:西语学子学习贯彻十九大精神暨改革开放四十周年系列活动:改革开放铸辉煌,俄语人才创未来

扫一扫,分享给好友