欢迎来到西语学院!
西语学院青马班与商英学院青马班交流分享会顺利举办
作者: 发表时间:2018-11-16 阅览:
​  2018年11月13日晚,来自西语学院青马班和商英学院青马班的四十余位同学齐聚广外北校区第六教学楼412教室,围绕“重走总书记初心之路”暑期社会实践项目开展了近一个小时的分享交流活动。青马班成员认真倾听 2018年7月,由校团委组织的“重走总书记初心之路”暑期社会实践活动顺利开展。此次实践共选拔了四支队伍,分别奔赴陕西延安梁家河、河北正定、福建宁德和浙江嘉兴进行实地调研。来自西语学院青马班的7位同学和来自商......


  2018年11月13日晚,来自西语学院青马班和商英学院青马班的四十余位同学齐聚广外北校区第六教学楼412教室,围绕“重走总书记初心之路”暑期社会实践项目开展了近一个小时的分享交流活动。


青马班成员认真倾听

 

2018年7月,由校团委组织的“重走总书记初心之路”暑期社会实践活动顺利开展。此次实践共选拔了四支队伍,分别奔赴陕西延安梁家河、河北正定、福建宁德和浙江嘉兴进行实地调研。来自西语学院青马班的7位同学和来自商英学院的7位同学分别加入了前往河北正定和福建宁德的调研队伍。

本次交流活动由西语学院青马班调研队队长赵彬群和商英学院青马班调研队伍队长张冰主持。两支队伍的队员代表分别向同学们介绍了习近平总书记早前在河北正定和福建宁德两地工作的情况、两队调研项目的具体内容以及实践活动的具体开展过程,并分享了两队队员在调研过程中研读《知之深,爱之切》《习近平的七年知青岁月》和《摆脱贫困》等书籍的心得体会。

“重走总书记初心之路”暑期社会实践活动已经过去了四个月,但在今晚的交流会上,两队队员们谈起自己的实践经历时,那些在“重走主席的初心之路”上的所见所闻、所思所感仿佛就发生在昨天。队员们生动而精彩的讲述,引起了现场与会同学的阵阵掌声。可见他们在本次暑期社会实践活动中收获颇丰,既拓宽了视野,也对国家和社会的发展现状给出了自己的思考;青马班的其他同学通过调研队员们的讲述,更好地了解了本次社会实践活动的目的与开展过程。西语学院和商英学院青马班分享交流活动取得圆满成功。


全体人员合影

 

上一条:2018年校运会系列报道之田赛篇

下一条:西语学子学习贯彻十九大精神暨改革开放四十周年系列活动:赏非遗之美,话改革之变

扫一扫,分享给好友