欢迎来到西语学院!
2017年“三下乡”社会实践成果展示暨表彰大会
作者:卢洪威 发表时间:2017-11-26 阅览:
11月24日晚7点,筹备已久的2017年暑期“三下乡”社会实践活动成果展示暨表彰大会在二教217隆重举行。...

本网讯 11月24日晚7点,筹备已久的2017年暑期“三下乡”社会实践活动成果展示暨表彰大会在二教217隆重举行。西语学院党委副书记陈华荣老师、西语学院团委书记王斌龙老师和东语学院实践部部长杨童莹出席了本次活动。

首先,西语学院党委副书记陈华老师发表讲话。他表示学校十分重视“三下乡”实践活动,并对参与2017年暑期“三下乡”社会实践活动的队伍给予了高度的评价,鼓励在座的同学积极参与“三下乡”活动,用自己所学的知识回馈社会。

陈华荣副书记发表讲话

与会老师与嘉宾认真聆听各队的成果展示

在播放完“三下乡”精美的回顾视频之后,五支“三下乡”队伍:ZING队、哥哥姐姐队、Echo5.0、全明星队以及尼玛拉姆队的队长分别为大家进行了“三下乡”前期准备工作的介绍及成果展示。在支教过程中,各支队伍都根据自身的特点并针对义教学校情况,为乡村的孩子们带去了趣味英语课堂、异国风情介绍、三原色科学实验和简易手工制作等一系列精品课程。

队长展示“三下乡”成果

在接下来的队伍表演环节中,ZING队带来的Superstar队舞率先点燃全场,哥哥姐姐队的饶舌表演引得观众捧腹大笑,Echo5.0共同演唱的《爱》让同学们印象深刻,而全明星队则以队舞《咋了爸爸》将全场气氛带至最高点,瞬时全场掌声雷动。

随着表彰大会逐渐接近尾声,终于到了激动人心的颁奖环节。哥哥姐姐队获得最佳团队合作奖,ZING队获得最佳工作创新奖、Echo5.0队获得最佳组织建设奖、全明星队获得最具精神风貌奖,最具奉献精神奖则由尼玛拉姆队夺得。除此之外,梁颖鑫、倪士鸿、叶锦荣、黄思程、邓慧琳等同学获得先进优秀个人称号。团委书记王斌龙老师为优秀团队及个人颁奖,这是对他们十天的努力与付出最好的肯定,也为他们意义非凡、硕果累累的“三下乡”之行画上了完满的句号。

优秀队伍表彰

先进优秀个人表彰

在大会的最后还专门设置了观众提问环节,各支队伍的队长耐心解答观众提出的问题并热情欢迎大家投身到“三下乡”活动中,继续为西语学院“三下乡”社会实践活动贡献自己的一份力量。

队长认真答疑

最后,王斌龙老师发表讲话。在肯定各支队伍的优异表现的同时,他鼓励西语学院的同学要在“大众创业、万众创新“的大背景下,开拓更多具有西语学院特色的创新型社会实践活动,彰显小语种的特色与风采。

 

王斌龙老师发表讲话

至此,2017年暑期“三下乡”社会实践活动成果展示暨表彰大会圆满结束。相信通过此次活动,一定会有更多同学积极参与到“三下乡”社会实践活动中来,为世界添希望,为青春增色彩,乡遇筑梦未来!


附:获奖名单

最佳团队合作奖哥哥姐姐队

最佳工作创新奖队ZING队

最佳组织建设奖Echo5.0队

最具精神风貌奖全明星队

最具奉献精神奖尼玛拉姆队

先进优秀个人称号:

哥哥姐姐队:梁颖鑫尹嘉乐陈锦青曾嘉惠

ZING队:倪士鸿 李佳仁 赵嘉骐 杨妙贤

Echo5.0队:叶锦荣 何嘉楠 李婷 郑司琪

全明星队:黄思程李冬洁顾晓房晓珊

尼玛拉姆队:邓慧琳黄雨佳陈莹

上一条:我院召开暑期“三下乡”社会实践动员大会

下一条:西语学子学习贯彻十九大精神系列活动:加强校际交流,奏响创新华章

扫一扫,分享给好友