“春日私语”——欧罗巴影视配音大赛决赛
作者:凌海慧 发表时间:2017-04-15 阅览:
本网讯 2017年4月13日晚七点,西方语言文化学院第十一届欧罗巴文化节之“春日私语”影视配音大赛决赛在图书馆负一层报告厅举行。出席本次大赛的嘉宾有西方语言文化学院团委书记王斌龙老师、希腊语系周童苏老师及2013、2014级辅导员陈静老师、东方语言文化学院学生会副主席郝叶欣同学。评委由法语系邓玮老师、德语系贾晨老师、西班牙语系秦晓莹老师、俄语系费俊慧老师、意大利语系高翔老师、葡萄牙语杨菁老师、波兰语系张和......

本网讯 2017413日晚七点,西方语言文化学院第十一届欧罗巴文化节之“春日私语”影视配音大赛决赛在图书馆负一层报告厅举行。

出席本次大赛的嘉宾有西方语言文化学院团委书记王斌龙老师、希腊语系周童苏老师及20132014级辅导员陈静老师、东方语言文化学院学生会副主席郝叶欣同学。评委由法语系邓玮老师、德语系贾晨老师、西班牙语系秦晓莹老师、俄语系费俊慧老师、意大利语系高翔老师、葡萄牙语系杨菁老师、波兰语系张和轩老师和希腊语系Lampros Papagiannis外教担任。

现场评委及观众

十二支参赛队伍拿出各自杀手锏,以流利的表达和饱满的情感为观众带来一场视听盛宴。

本次参赛作品题材广泛,给观众提供了多维度欣赏欧罗巴影视艺术的机会:《亚美尼亚大地震》和《浴血华沙》配音组抓住选取片段以史实为背景的特点,传神地展现出面对灾难和生离死别之时人性的光辉,给人留下了深刻的印象;直面性别平等的《选帝侯大街56号》以深刻的主题取胜;“Boum bon bombe”队将《初吻》里情窦初开的初中生表现地淋漓尽致;希腊语新生大胆挑战安普洛夫斯基的希腊式悲剧《雾中风景》,得到现场观众的肯定;此外,颇具隐喻意义的《直到命运将我们分开》、《疯爱》和《实习医生》也得到积极反响。

参赛队伍

punto final”队带来的《荒蛮故事》,讲述女主角在婚礼上得知丈夫出轨后出现一系列情绪反应和荒诞举止。配音组以高超的配音技巧、准确的情感拿捏使观众产生“听原版配音”的错觉,最终成功夺魁。

“.(punto final)”队喜获一等奖

在三部参赛的动画片中,《狮子王》格外引人注目。“新版现西脆皮鹦鹉队”的六名队员通过自带“打鼾、嘲笑”等特效并充满热情地献唱作品中的歌曲,成功唤起观众们的童年记忆,赢得了现场的热烈掌声。

在比赛中途和尾声阶段还有欧洲电影竞猜活动,观众们也都热情参与,现场气氛十分活跃。

赛后采访

本次比赛为大家提供了检验语言运用能力的机会也为大家打开了一扇欧洲文化之窗。希望大家以此为契机,将语言学习与文化体验结合起来,也祝愿欧罗巴文化节越办越好!

参赛队伍与评委嘉宾合影

.(punto final) 西班牙语 《荒蛮故事》