广东外语外贸大学西方语言文化学院
当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文

西语学子出战2017年“广外杯”乒乓球赛

2017-05-10  点击:[]

本网讯 56日,2017年“广外杯”乒乓球比赛在北校体育部三楼乒乓球室正式拉开帷幕。代表西语学院出战的是丁陈君雯、陈翠婷、吴钒、林鸽、谯恒、许耿源与黎钊德同学,他们参加了本届“广外杯”男子团体、女子团体、男子单打以及女子单打等四项比赛的角逐。

早上830分,天气晴朗,微风吹拂,选手们也精神奕奕地来到比赛现场,提前进行热身运动。

上午进行的是女子团体与男子团体比赛。女子团体比赛率先在9点打响,由西语学院对阵中文学院。由于比赛刚刚开始,选手们都有些紧张,刚开局的时候表现略有起伏。经过调整后,选手们逐渐进入比赛状态,一直紧咬比分。但最终还是以0:3遗憾告负。在接下来的两场女子团体比赛中,我方分别对阵东语学院和公开学院,虽然这两支队伍实力不俗,但西语女将们无所畏惧,迎难而上,发挥出西语学子奋勇拼搏的精神。最终两场比赛西语女将都直落三局横扫对手,以3:0完美取胜,并闯入7日下午进行的女子团体决赛。男子团体比赛方面我方对阵的分别是东语学院和商英学院,虽然在实力上仍有一定差距,但三位选手并没有轻言放弃,在双打比赛中也配合默契。令人可惜的是,最终他们以0:31:3的成绩无缘决赛。

男子团体初赛

6日下午进行的比赛分别是男子单打和女子单打。男子单打方面,许耿源同学与谯恒同学在比赛中攻势凶猛,正反拍接球都颇具力量,做到打出水准、赛出风采,但无奈对手过于强大,最终二人皆取得了一胜两负的成绩,分别积得4分,小组排名第三,遗憾止步决赛。女子单打方面则传来了好消息,吴钒同学在比赛中获得了两胜一负的骄人成绩,共积3分,排名小组第二闯入女单决赛。而林鸽、陈翠婷同学也发挥出自己的水平,在比赛中给对手制造了不少麻烦,最终都获得了不错的成绩。

女子单打初赛

女子单打决赛于5月7日上午八点半在北校区体育楼三楼如期举行。尽管一大早就下起了瓢泼大雨,运动员们的比赛热情却丝毫没有受到影响。我院进入女子单打决赛的运动员吴钒在一大早便来到球室进行热身运动。

在接下来的第一轮淘汰赛中,吴钒对阵来自南校的运动员范怡君。在两位高手的精彩博弈中,一次次的扣杀,旋球以及惊险的防守都让在场的观众为之叫好。比赛过程中两人的比分咬得很紧。最终,吴钒以比分3-2不敌对手,止步淘汰赛。

女子单打决赛

7日下午两点,广外杯乒乓球赛团体赛决赛开始。丁陈君雯、陈翠婷、吴钒同学代表我院参与女子团体决赛。

比赛第一场我院对战商英学院。比赛现场气氛紧张,比赛过程高潮迭起。女子单打中选手们一个个精彩的防守和绝杀,女子双打中选手们的默契配合,都赢得在场观众阵阵掌声。经过激烈角逐,最终我院13不敌对手,止步北校四强。

女子双打选手默契配合

尽管如此,西语健儿们顽强拼搏不气馁的精神仍令我们骄傲,期待他们明年会有更出色的表现!至此,广外杯乒乓球赛圆满落下帷幕。

附:获奖名单

我院乒乓球女子代表队荣获2017年“广外杯”乒乓球赛第五名

  

上一条:西语学院举行本科专业审核评估新一轮工作推进会议 下一条:“一带一路背景下小语种人才培养模式探索”——西语学院党委中心组专题报告会

关闭