广东外语外贸大学西方语言文化学院
当前位置: 首页 >> 热点新闻 >> 正文

西语学院第十五次团员、第二十二届学生代表大会顺利召开

2017-05-10  点击:[]

本网讯 2017年5月7日下午两点至四点半,西语学院第十五次团员、第二十二次学生代表大会在图书馆负一层召开,学院党委副书记陈华荣,团委书记王斌龙以及来自各年级、支部的158名代表与会应邀出席。团委副书记何敏怡担任大会主持。

  

团委副书记何敏怡

本次大会的主要任务是审议通过学院第十四届团委、第二十一届学生会工作报告,选举产生第十五届团委、第二十二届学生会委员。

大会伊始,团委书记王斌龙致开幕词总结了西语团委学生会在学院党委领导下所取得的丰硕成果,同时对“服务西语、承载西语”理念的继承与发展提出了新期盼。

此后,学生会副主席吴思琳代表大会筹备组宣读了本次团代会的筹备情况,简要介绍了筹备组成员、筹备过程及内容;学生会副主席高心颖作了关于本次代表大会代表资格的审查报告;学生会主席姚欣慰和秘书处秘书长刘梦林分别作2016——2017年度团委、学生会工作及财务报告。本次大会采取民主集中制,经绝大多数代表同意,工作报告通过审议。

  

学生会主席姚欣慰作2016——2017年度团委、学生会工作报告

接下来,22名团委、学生会委员会候选人分别做竞选演讲。候选人或自信风趣、或沉着冷静,给现场代表留下了深刻印象。演讲结束后,各代表进行投票选举

  

候选人演讲

在紧张的计票过程中,学院党委副书记陈华荣为第十四届团委、第二十一届团委学生会成员颁发了聘书,并对大会进行总结。他高度评价了各候选人的表现,并勉励西语学子为学院的建设发展贡献智慧

  

学院党委副书记陈华荣

             

回收选票

根据大会选举方法和比赛结果,陈婉怡、陈晓盈、李依静、戚翠蓥、王斌龙、殷俊邦、曾嘉慧当选为西语学院第十五届团委委员,曹娉彬、何楚平、何诗琪、黄颖欣、赖怡文、吕姗芸、邱悦、涂文萱、许汇泉当选为西语学院第二十二届学生会委员。

大会在团歌声中结束。在各方共同努力下,西语学院新一届团委、学生会换届工作圆满完成。

  

全体与会人员合影留念

  

上一条:广外波兰语系茅银辉副教授译作《波兰美术通史》面世 下一条:西语学院举行本科专业审核评估新一轮工作推进会议

关闭