中国梦属于中国青年——西语学院书记、院长思想政治理论课顺利开讲
作者: 发表时间:2018-09-30 阅览:

本网讯 为响应党中央提出的“加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育”的号召,认真学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和大会要求,切实增强责任感、使命感,努力开创新时代教育改革发展新局面,开启加快教育现代化、建设教育强国新征程,从而加快追逐“中国梦”的步伐,实现中华民族的伟大复兴。西方语言文化学院于9月25日召开专题思想政治理论课程,由学院书记和院长带领大家一同解读习总书记在全国教育大会上的讲话内容,加深西语学子对“中国梦”的了解,助其点亮信仰人生。

学院党委书记方华作了题为“全国教育大会”的授课,他紧贴“教育”这一主题,带领同学们回顾了习总书记在于2018年9月10日召开的全国教育大会上的重要讲话,并对讲话内容进行了深刻的解读。课上,方华书记通过列举习总书记关于教育的十大“金句”及相关谈话,使同学们感受到了党中央对教师队伍建设及教育事业发展的无比重视,深化了西语学子对大会内容的了解。

学院书记方华授课

随后,西语学院院长杨可讲授了以“中国梦属于中国青年”为题的主题课程。她向同学们介绍了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在国家事业建设发展中起到的领导作用,并以此为切入点提醒广大西语学子“生逢其时,重任在肩”,要积极主动地做新时代的奋斗者,发展新时代共青团。

1A8E4

学院院长杨可授课

通过书记、院长思想政治理论课的开讲,西语学院力促学生正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦。为学生点亮理想的灯、照亮前行的路,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者;正确认识远大抱负和脚踏实地,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中。

2AEE0

同学们认真听课学习