学院开展“不忘初心,牢记使命,努力开创新时代学院发展新篇章”主题教育活动
作者: 发表时间:2019-05-05 阅览:

本网讯 2018年10月22日至25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习总书记到珠海、清远、深圳、广州等地视察指导工作。为了深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,加强党员的培训和教职工思想政治教育工作,进一步激发师生党员弘扬爱国奋斗精神,争当时代先锋和学校改革创新的排头兵,西语学院党委于4月27日组织师生党员、教师代表开展“不忘初心,牢记使命,努力开创新时代学院发展新篇章”主题教育活动。

27日上午,西语学院师生近40人首先来到中山市首批国家一级博物馆——孙中山故居纪念馆,了解孙中山先生的生平和革命历程,缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋,为中国人民鞠躬尽瘁的光辉一生。孙中山伟大的革命先驱形象深入每位师生心中,使大家对中国近现代历史有了更深刻的理解,体会了革命前辈“天下为公”的伟大革命情怀,以及“吾志所向、愈挫愈勇”的坚强意志,加深了对当年“救国图存”历史的认识,增进了爱国之感。

27日下午,全体人员前往珠海横琴新区展示厅和港珠澳大桥进行参观。大家因珠海横琴新区和港珠澳大桥建设团队克服的无数困难、创造的无数世界第一而深受鼓舞,深感国家强大和改革开放再出发的伟大精神,纷纷表示要学习建造者不畏艰辛、敢于拼搏、勇于创新的精神。

孙中山故居纪念馆参观学习

珠海横琴新区展示厅参观学习

上一条:郑立华教授团队的“跨文化研究与跨国企业管理”系列丛书出版

下一条:学院党委书记敖湘晖一行赴北京参加中捷建交70周年招待会并开展工作调研