欢迎来到西语学院!
科研学术
RESEARCH AND STUDY
西语学院 “杜拉斯文本中的东方幽灵”讲座顺利举办
作者: 发表时间:2017-11-01 阅览:
10月31日,由南京大学法语系教授、博士生导师、杜拉斯国际研究协会会员黄荭老师主讲的题为“杜拉斯文本中的东方幽灵”讲座于西方语言文化学院顺利举办。...

黄荭教授

本网讯‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍ 10月31日,由南京大学法语系教授、博士生导师、杜拉斯国际研究协会会员黄荭老师主讲的题为“杜拉斯文本中的东方幽灵”讲座于西方语言文化学院顺利举办。

黄荭教授以法国作家玛格丽特·杜拉斯与东方的关系为切入点,以不同的视角介绍了杜拉斯的生平、写作风格、写作内容等。

黄荭教授首先介绍了国内外的杜拉斯学术研讨会以及各种交流纪念活动,随后列举出杜拉斯的文学、影视、戏剧作品,以及与其相关的文献及评论,最后精心选取一系列作品的片段,以具体分析杜拉斯所描绘的不同的“情人”形象。讲座结束时,黄荭教授还为同学们推荐了一系列相关文学作品及参考文献,以方便同学们拓展兴趣或加以研究。

黄荭教授讲座现场

该讲座吸引了来自各个不同专业及学院的同学,除了法语系的本科生及研究生外,还有许多对玛格丽特·杜拉斯感兴趣、并希望加深了解的同学。讲座结束后,一些同学还与黄荭教授交流了自己对于杜拉斯及其作品的思考,以及对于从事法国文学研究和文学翻译等方面的看法。

上一条:西语学院云山讲座教授黄荭“历史的再现与重构---21世纪法国的战争创伤叙事”讲座顺利举办

下一条:2017级研究生新生图书馆数据库讲座顺利召开

扫一扫,分享给好友