欢迎来到西语学院!
科研学术
RESEARCH AND STUDY
我院教师参加“2018捷克日·粤港澳大湾区、福建及海南”开幕式
作者: 发表时间:2018-03-13 阅览:
3月9日18时,由捷克共和国驻华大使馆和捷中友好协会主办的“2018捷克日·粤港澳大湾区、福建、海南”活动开幕式在广东省博物馆举行。...

本网讯 3月9日18时,由捷克共和国驻华大使馆和捷中友好协会主办的“2018捷克日·粤港澳大湾区、福建、海南”活动开幕式在广东省博物馆举行。广东省副省长黄宁生、捷克共和国驻华大使贝德日赫·科佩茨基出席开幕仪式并致辞。我院院长杨可教授和捷克语专业蔡洪召老师应邀参加此次活动。

开幕仪式现场 

“捷克日”是捷克共和国在中国部分地区举办的系列活动,一年一届,旨在推广捷克共和国、提升捷中在关键领域的双边关系。2018年,进入第四个年头的捷克日活动将瞄准经济、文化、教育和旅游领域,在中国进一步推广捷克共和国,活动将聚焦中国南部地区——广东、福建、海南及香港、澳门等位于珠江流域的地区。

 

 

杨可教授与大使夫人科佩茨卡女士合影

杨可院长在与捷方代表交流中表示,我院将积极参与“捷克日”相关活动,加强双方在文化、研究、教育等领域的合作,藉此良机推动我院捷克语专业的发展,并祝愿本年度“捷克日”活动顺利开展。

捷克语蔡洪召老师与大使夫人科佩茨卡女士合影

 随着中捷交流日益频繁,广东省与捷克的经贸往来也日益密切,我校为适应广东经济的发展和捷克语人才需求的增长,于2017年4月成立捷克语专业,拟于2018年9月开始招生,是华南地区第一家获得教育部批准的捷克语本科专业教学点。


上一条:我院波兰语系三名学生在全国首届波兰语翻译大赛中获奖

下一条:我院教师参加首届“跨学科视野下的俄罗斯东欧中亚研究”国际学术研讨会

扫一扫,分享给好友