欢迎来到西语学院!
科研学术
RESEARCH AND STUDY
赵刚教授为广外波兰语系带来波兰国际关系现状讲座
作者:文字:田华玉 图片:余柳翠 发表时间:2018-04-07 阅览:
3月29日,北京外国语大学欧洲语言文化学院院长赵刚教授莅临广外,为波兰语系的师生们带来了一场关于当今波兰国际关系的讲座。...

本网讯 3月29日,北京外国语大学欧洲语言文化学院院长赵刚教授莅临广外,为波兰语系的师生们带来了一场关于当今波兰国际关系的讲座。波兰语系教师、大一大二的全体学生和大四部分学生到场参加了讲座。

 

赵刚老师为同学们带来讲座

赵刚教授从波兰的民族性、历史文化等深层次的角度点评波兰的外交政策走向及外交举措,概述了波俄、波德、波欧、波美四对外交关系。而在提及中波关系时,赵刚教授指出,随着中国国际地位提升和“一带一路”战略推进,中波关系愈加友好。对中国来说波兰是其进入欧洲的大门,对波兰来说选择中国作为伙伴也有重要意义。

此外,赵刚教授充分肯定了广外波兰语系短短四年里的发展。同时他强调,现在外语专业面临着大挑战,要求丰富的知识结构、人文素养和思想高度,同学们要居安思危,自我塑造。光掌握外语这个铁锹是不够的,还要拥有能够使用铁锹挖出金子,并用金子做出漂亮的首饰的本领。同学们需要既专业又复合,形成学习和思考的能力,跟上时代的步伐。

 

同学们认真听讲座

本次讲座是大一和大二同学们第一次与赵刚教授见面。大家认真听讲,踊跃发言,在了解波兰当今政治局势的同时,也进一步开始思考自己作为外语学习者的定位和方向。

 

赵刚老师与波兰语系师生合影


上一条:广外俄语中心举办2018年“TruD俄语测试”

下一条:法国克莱蒙-奥弗涅大学里瑟教授来我校讲座

扫一扫,分享给好友