欢迎来到西语学院!
第十三届院运会系列报道——径赛篇
作者:新闻部干事 发表时间:2014-10-22 阅览:
本网讯 10月19日,西语学院迎来了第十三届田径运运会。...

本网讯 10月19日,西语学院迎来了第十三届田径运运会。活动当日,西语学院院长郑立华,党委书记方华,党委副书记郝建萍,辅导员陈静及李媛莅临现场,参加了院运会开幕式,并为运动员们加油致辞。院运会主要包括田赛与径赛两个大项,同学们齐心协力,勇于拼搏,诠释着运动会更高,更快,更强的精神,彰显着西语学院朝气蓬勃的面貌。

女子200米赛的枪声一响,所有女将们便在被太阳炙烤得火热赤色跑道上飞奔。也许是格外炎热的天气使得她们特别热血沸腾,就连跑道和看台上的观众也热情高涨,齐齐呐喊,为她们加油。两组比赛都在短短二十几秒内结束,最终来自葡语1301的曾丹莉同学成功夺得冠军,其他运动员也获得佳绩。

女子1500米长跑比赛开始。运动员们英姿飒爽地奔驰在红色的跑道上,烈日也无法阻挡她们的脚步。将近四圈的距离,是她们对自己的挑战,每一位运动员都坚持到底,在同学们的加油声中成功到达终点。最终,上一届院运会女子1500米项目的冠军,来自西语1302的陈晓彦成功蝉联,并打破了院运会记录。葡语1301曾丹莉和俄语1302刘小潮荣获第二、三名。

男子1500米选手


随着男子1500m发令枪声响起,选手们同时起跑。1500m是一个考验耐力的项目,虽然顶着烈日,但是他们依然拼尽全力,每个人都凭着自己坚强的意志跑完了全程。当选手们到达终点时,一些热心的同学帮忙搀扶、递水,传递着同学们之间的友爱与互助精神。最终,西语1302的李凌飞以5分19秒50的好成绩获得第一名,俄语1402的潘伟标和西语1301的周鹏分别以5分32秒12和5分34秒98的成绩分别获得第二、第三名。


女子100米全力冲刺


在男子1500米结束后,女子400米紧接着便紧张而有序地开始了,太阳已经逐渐猛烈,但是女运动员们都已蓄势待发,当枪声响起,西语学院的女精英们都箭似的飞驰出去,随着步伐逐渐调整呼吸,西语1402班的王艳同学以超人的速度一直领跑并冲向了终点。而在男子400米比赛中,法语1401的王君直勇夺桂冠。

男子100米预决赛中,虽然参加的同学不多,但是大家的热情丝毫不减。发令枪响,跑在最前方的是来自葡语1401班的李骐丞,他不断加速逐渐拉大与其他人的距离,轻松夺得了冠军,随后的同学也取得了骄人的成绩。女子100米决赛,经过上午激烈的竞争,精英中的精英终于来到了决赛,初赛打破院运会记录的丘海雯同学表现抢眼轻松夺得冠军,紧随其后的王靖诗和张小青同学也有不凡的表现。

男子110栏


考验选手们的耐力与体力的女子800米比赛在14点50分进行。纵使烈日当空,每位选手却没有丝毫停止脚步的意思。她们向着她们目光的前方一步步地跑去,坚持的意志让赛道外的同学们为她们的努力而感动。最后,来自法语1301班的李逸蓝同学折下了桂冠。而在上午获得男子1500米冠军的李凌飞在男子800米中再次摘冠,成为实至名归的“耐力王”。

女子100米跨栏也是一项非常考验技巧的项目虽然同学们平时很少接触,但是选手们都认真的跨过每一个栏。最终,意语1401的李淑愉夺得了第一名,葡语1301的陈超华获得了第二名。在备受瞩目的男子110米栏比赛中,运动员们飞一般地冲出起点,矫健地跨过一道道栏,在阳光下肆意地展现着运动的风采。最后,俄语1301的曾梓墩同学荣登冠军宝座并打破院运会纪录。

4*100米冲刺瞬间


院运会的尾声是4x100米决赛。经过一天激动人心的比赛,终于来到最后的一个项目,男女混合接力,这体现的不仅是同学个人的速度,也体现了同学间的默契和合作。比赛开始,伴随着加油声,同学们都在尽自己的全力奔跑,进行默契的交接。凭着为班级争得荣誉的信念,德语1302班的同学齐心协力夺得了接力赛的冠军,俄语1201和葡语1301的同学分获二、三名。

最后,德语1302班获得团体总分第一名,最佳入场式则由德语1301班获得,由郝书记为他们颁奖。

西语学院第十三届田径院运会圆满结束。运动场上的矫健身姿与观众席上的呐喊助威,毫不气馁的挥洒汗水与相互簇拥的加油打气,都是西语学院团结互助,勇往直前的写照。期待明年的院运会西语学子再创佳绩!



上一条:第十三届院运会报道——田赛篇 下一条:【广外杯足球赛】奋战到底不敌公开,西语男足虽败犹荣

关闭