欢迎来到西语学院!
“西语杯”羽毛球赛完满落幕
作者:黄子健 发表时间:2014-03-23 阅览:
本网讯 3月22日,“西语杯”羽毛球赛在北校财院体育馆进行。...


本网讯 322日,“西语杯”羽毛球赛在北校财院体育馆进行。本次比赛共设男单、女单、女双、混双四个项目,每局11球获胜,每场一局定胜负,半决赛、决赛采取三局两胜制。

工作人员和裁判早早来到球场进行准备工作,体育部更细心地为球员准备了医药箱。上午830,第一项比赛女子单打首先开始,姑娘们展出了良好的竞技状态,其中法语1301班的黄韵表现抢眼,轻松来到决赛,与一路过关斩将的德语1302班的冼树丽会师。首局比赛黄韵略显紧张,自己失误较多丢掉一盘,随后经过调整扳回一局。决胜局中,黄韵利用冼树丽体力不支的空隙频频调动对手,最终获得冠军。男单比赛是力量与速度的较量,虽然参赛选手不多,但选手们的实力都不弱。最后,上届屈居亚军的西语1201班文震宇技压群雄夺得冠军。


选手在场上表现出色


下午的双打比赛同样精彩,考验的是两个人的默契。女双项目参赛选手众多,在打败了各自对手后,李迪慧/陈婉珊和潘玮琳/麦颖贤组合会师决赛。潘玮琳/麦颖贤组合个人能力突出,通过不断扣杀给对手制造了不小的麻烦;但李迪慧/陈婉珊组合还是凭借过人的默契和稳健的球风克制住对方获得胜利。混双比赛是今年西语杯竞争最为激烈的一项赛事,去年的女单冠军刘姗姗和女双冠军江俊萍分别与朱卓睿、胡鹤超搭档参加,这两对组合凭借实力一路高歌猛进进入决赛展开西语院队的“队内大战”,为观众们献上了高水平的赛事。最终“刘朱”组合惜败,江俊萍和胡鹤超两位10级“老将”笑到最后。



混双场上选手之间配合无间


本届“西语杯”羽毛球赛参与度高、让西语学子在运动中拉近了距离,也发掘了羽毛球方面的人才,为接下来西语院队征战“广外杯”羽毛球赛打下基础。



混双获奖选手合照


附:获奖名单

女单:冠军:黄韵

亚军:冼树丽

季军:戴菊颖

男单:冠军:文震宇

亚军:周佳伟

季军:陈敏生

女双:冠军:李迪慧/陈婉珊

亚军:潘玮琳/麦颖贤

季军:张菁/黄巧怡

混双:冠军:江俊萍/胡鹤超

亚军:刘姗姗/朱卓睿

季军:肖海英/超帝



上一条:广外杯篮球赛:西语女篮首战大胜,强势踏上卫冕征程 下一条:广外杯篮球赛:西语男篮取得开门红

关闭