2016年校运会系列报道之田赛篇
作者:文/凌海慧、高雅 图/宁柏仪、董思韫、殷俊邦 发表时间:2016-11-29 阅览:
‍ 本网讯 11月18日上午十点,阳光明媚,广东外语外贸大学校运会在南校区盛大开幕。上午十点,秉承着“higher,faster,stronger”的体育精神,在跳高比赛中,运动员莫景斌不断追求着“更高”,创造一个又一个高度。每一次的跃动都是赛场上一条完美的弧线,都是努力的见证。男子跳高决赛19日,西语健儿继续出战多个比赛项目。虽然早上飘起了小雨,但天公作美,比赛开始后天气由雨转阴,为比赛营造出了舒适......

男子跳高决赛

19日,西语健儿继续出战多个比赛项目。虽然早上飘起了小雨,但天公作美,比赛开始后天气由雨转阴,为比赛营造出了舒适的天气条件

早上八点半,多项决赛同时进行。在院运会中表现不俗王悦和黄梦琳代表西语参加女子铅球决赛面对各学院强敌,她们毫不畏惧,王悦更是不负众望7.08米的优异成绩勇夺亚军,收获一枚宝贵的银牌。

女子铅球决赛

与此同时,男子三级跳远决赛也在如火如荼地进行着,代表我院参赛的余凯发挥稳定,在激烈的角逐过后名列第十二。

在操场的另一边,女子跳高决赛进入日化阶段横杆一次次升高,肖丹力和程子芸也一次次挑战自我最终肖丹力荣获第七名,为学院赢得了荣誉。

女子跳高决赛

紧接着进行的是有黄宝愉和陈慧慧参加的女子跳远决赛。两位西语女将充分展现了自身的实力,起跳、落地间尽显巾帼不让须眉的风采,最终黄宝愉斩获第九名。

女子跳远决赛

下午点整,女子三级跳远决赛如期举行,在院运会中脱颖而出的张莉同学与黄宝愉同学代表我院参赛。随着运动员们的起跳与落地,张莉同学以优秀成绩力挫群雄,勇夺第一名;黄宝愉同学位居第十二名。

同时进行的还有女子标枪决赛和男子铅球决赛。在女子标枪决赛中,覃晓钿同学与苏倩怡同学奋力一掷,不负众望,最终分列第四第五名。

女子标枪决赛

而在男子铅球决赛中,王君直和谢航辉同学代表学院出战,经过了激烈的角逐,王君直同学勇夺第二名,为学院赢得了荣誉。

男子铅球决赛

14点30分,男子跳远决赛开始。经过了与其他选手的精彩比拼,黄皓同学最终位列第十七名。

男子跳远决赛

一系列接力赛结束之后迎来的是最终的颁奖环节。我院获得本届校运会团体总分第七名与体育道德风尚奖。在第三届阳光体育摄影大赛中,甘甜同学获得三等奖与优秀奖。

至此,西语学院2016年校运会赛事圆满落下帷幕。感谢我院运动健儿的积极参与和努力付出,感谢全体师生的热心支持,感谢全体团学成员和工作人员的辛勤工作。让我们共同期待来年再创佳绩!