西行漫记—记西方语言文化学院第七届欧罗巴文化节开幕式嘉年华
作者:柳洋 发表时间:2013-05-03 阅览:
本网讯 3月28日下午两点三十分,广东外语外贸大学西方语言文化学院第七届欧罗巴文化节开幕式在二教中庭准时举行。...

本网讯 328下午两点三十分,广东外语外贸大学西方语言文化学院第七届欧罗巴文化节开幕式在二教中庭准时举行。阴霾的天气没有阻挡大家的热情,舞台周围水泄不通,大家一起期待这一场欧风盛宴。

参加开幕式的来宾有意大利驻广州总领事馆领事Bald Assarre(白恩诺),广州法语联盟校长Emilie Dai,意大利驻广州总领事馆文化处专员陈洁,法国驻广州总领事馆文化处负责人Julie Marbot,广东外语外贸大学方凡泉副校长,广东外语外贸大学团委陈兵副书记,广东外语外贸大学西方语言文化学院刘齐生副院长、杨可副院长、郝建萍副书记,法语系主任杨晓敏老师及各语系专业老师。

方校长致辞

首先,方凡泉副校长致开幕词。他说,西语学院欧罗巴文化节已经成功举办了六届,内容丰富多彩,包括欧罗巴嘉年华、影视配音大赛、六国知识竞赛、小语种歌唱大赛、戏剧大赛、摄影大赛等等几大赛事,每一届都推陈出新,不断进步,既展示了我校西语学子的学习成果,丰富了我校的校园文化,又搭建了中西文化交流的桥梁,为社会培养和输送了一批又一批“双高”“两强”的国际化人才,是非常优秀和值得期待的校园文化活动精品。在热烈的掌声中,方校长宣布本届欧罗巴文化节正式开幕。

轻快的音符,华丽的舞姿将欧陆风情绽放全场,西语学院的院舞赛思莎闪亮登场,引领我们开始今年的西行漫记。一曲终了,六国的灿烂风光在空姐的带领下一一展现眼前,《费加罗的婚礼》带来意大利的天籁之声,四小天鹅和胡桃夹子展现俄罗斯的天真烂漫,还有热情缠绵的法国伦巴让人陶醉在浪漫的氛围中,紧接着鲜红的裙摆舞起西班牙斗牛女的豪放,热情过后童真的小红帽带我们走进了德国的童话世界,最终热情奔放的桑巴舞结束了六语系的表演。

开幕表演尽显欧洲风情

精彩远远没有结束,在西语学院这个充满不同肤色不同民族的大家庭中,留学生们自然也是多才多艺。来自阿尔吉尼亚,俄罗斯和西班牙的留学生为我们一展歌喉,展现舞技,现场的氛围瞬间达到最热点。

精彩表演引得众多观众驻足观看

台上的气氛正浓,台下更是热火朝天。各语系使出浑身解数,在各自的摊位里烹饪美食,吸引一位位过往的同学。意大利的意粉沙拉三文治,葡语的巴西烤肉鱼丸,法国的红酒,法式煎饼,德国的啤酒香肠,俄罗斯的伏特加和西班牙的海鲜饭,校道上满是让人垂涎欲滴的芳香和同学们花样百出的吆喝声。虽然天公不作美,但大雨没有浇灭同学们似火的精神,校道上的人始终络绎不绝。

各语系同学摊位美食纷呈

与之映衬的还有台上的三个游戏:吃面包大赛、欧洲知识竞猜、六国电影猜猜猜,台上台下一片欢声笑语,快闪舞蹈更是让人眼前一亮,人们聚集在楼前随着欢快的音乐跳起了舞蹈,将整场狂欢进行到最高点。

39天的西行漫记就此拉开帷幕,接下来的一个多月中,有“面纱”之影视配音大赛,“夜莺与玫瑰”之欧罗巴歌唱大赛,“理智与情感”之六国知识竞赛,还有“变形记”之戏剧之夜,不是每一个文化节都叫做欧罗巴,这场盛宴因为你们而精彩,让我们继续期待!