广东外语外贸大学西方语言文化学院

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文
老师

姓名 : 卢晓为

所在系 : 西班牙语系

职称 : 副教授

职务 :

学历 : 博士

详细介绍

 

专业方向:西班牙语语言文学

讲授课程:西班牙语汉译西,西译汉,报刊阅读,应用文

主要科研成果:

1. 《西班牙诗人米格尔·厄尔南德斯诗作中的生命,爱和死亡》发表在由中国社会科学院主管,外国文学研究所译林出版社主办的期刊《外国文学动态》2005年第199期上。  

2. 《〈堂吉柯德〉发表四百周年纪年》发表在由中国社会科学院主管,外国文学研究所译林出版社主办的期刊《外国文学动态》2005年第203期上。

3. 《哥伦比亚纪念〈百年孤独〉发表四十周年》发表在由中国社会科学院主管,外国文学研究所译林出版社主办的期刊《外国文学动态》2007年第213期上。  

4. 《报刊在外语教学中的作用》发表在西安外国语学院主办的核心杂志《外语教学》2006年专刊上。  

翻译作品:

2006年,作为第一翻译参加了由暨南大学出版社出版发行的《巴塞罗那及其周边-加泰罗尼亚40个最美丽的地方》一书的翻译工作。  

2007年,单独承办了西班牙著名语言学家塞巴斯蒂阿·塞拉诺的最新作品畅销书《快乐的秘密》一书,该书于2008年5月出版发行。  

2008年,单独承办了禅宗名作《信心铭》西班牙语的翻译,该书即将在西班牙出版。


 


 

  

 

上一条:陈宁 下一条:张海虹

关闭