广东外语外贸大学西方语言文化学院
当前位置: 首页 >> 正文

凝聚青春•共享阳光——波兰语1501团日活动

2016-07-06 文/廖晓欢 编辑/梁小聪 图/何嘉楠、梁小聪、廖晓欢 点击:[]

 

   2016年11月12日是孙中山先生诞辰150周年纪念日,我们缅怀孙中山先生,同时希望在生活点滴中贯彻十八大精神,积极响应深化实施四大行动,为此,波兰语1501团支部在四、五月份开展了以凝聚青春•共享阳光为主题的一系列团日活动。本次活动分为三部分:宿舍大清洁、艺术创作比赛和外出参观黄埔军校。

   第一部分的宿舍大清洁活动实行宿舍长互评制,从桌面、床铺、阳台等多个方面进行评比,最后由生活委员统计结果并分析。本班的各个宿舍都积极进行清洁,卫生情况良好。

干净的宿舍洗手池

   第二个部分是主题为“凝聚青春•中国梦•勇担当”的艺术创作比赛,比赛形式丰富多样,包括书画、摄影、征文、音乐等。本班同学发挥自己的才能和想象,书写描绘出心中的中国梦,绽放无限青春与活力,大家上交了一份份精彩的作品,并由每个同学投票选出了一二三等奖。

获一等奖的书法作品

   最后一部分是外出参观黄埔军校。尽管天气炎热,但是并没有影响同学们的参观热情。在这所著名的军事学校里,同学们学到了很多东西,特别是关于近代中国的历史。

黄埔军校出游合照

   此次活动同学们各司其职,做事高效,加强了班级凝聚力,波兰语1501团支部第二次团日活动圆满结束!

 

上一条:德语1502班团日活动 下一条:【班级之窗】——诚挚邀请您来稿

关闭