国家级一流本科专业建设点——西班牙语专业

简历

姓名:广东外语外贸大学·西班牙语专业

年龄:55岁

性别:符合外语专业人设(见上图)

籍贯:广东省

排行:老大(华南地区)

家庭成员:12名教师(10名中教+2名外教)+240名小西(本科生+硕士生)

学历:7名博士+2名在读博士+3名硕士

职称:1名教授(占全国1/5)+5名副教授+6名讲师

荣誉称号:

“首批国家级一流本科专业建设点”

“省级特色专业”

学术成果:

国家社科基金项目1项

教育部人文社科项目1项

广东省人文社科项目3项

广东省教改项目1项

专著8部

论文60余篇

教材4部

¡Hola! 感谢你对我的简历感兴趣,让我有个自我介绍的机会。

我叫广东外语外贸大学·西班牙语专业,生于1965年,实力雄厚,朝气满满。有了国家级一流本科专业建设点和省级特色专业光环的加冕,我前进的步伐更加坚定而沉稳。身为240名小西的引路人,我的自信必须源于热爱的讲台。所幸付出必有收获,我曾获国家级教学比赛大奖和各类校级教学质量奖,学生评教分数连年名列学校前茅。在科学研究的道路上,我坚持以研促教,国家级和省部级科研及教学项目、规划教材和专著、在线开放课程一样不能落下,均已收获囊中。

省级在线开放课程

2019年外研社“教学之星”大赛

西班牙语组亚军

西班牙语系与西班牙格拉纳达大学联合举办中西跨文化国际研讨会

多年来,广东省的很多学霸都会将西班牙语作为第一志愿。而十位中国学霸老师和两位外教也会倾心呵护小学霸:在这里能以学分制的管理方式修习国际化的专业课程,能经常听到大咖们的讲座,能享受几十万册原版图书和数据库,还能参加国际交换项目,去西班牙、墨西哥、秘鲁等国家访学一年!派出率高达1/3喔!

丰富多彩的文化活动

广东省西班牙语专业大学生聂鲁达诗歌朗诵大赛

所以,大三出国交换时,老外们都惊叹小西们第一次去到他们那就对西班牙语文化那么地了解。我们的小学霸们三年级开始就学以致用、服务社会啦:广交会、中小企业博览会、广东执信中学、揭阳中欧(德)企业博览会都是他们展示的舞台。优秀的小西们曾获得全国西班牙语专业八级第一名、全国口译大赛二等奖、央视西班牙语大赛三等奖、外研社全国西班牙语演讲大赛二等奖、全国西班牙语之星演讲比赛一等奖等国家级专业奖项。

西班牙语国家是“一带一路”的延伸地区,与我国的政治、经济、文化交往日益频繁,所以现在广外小西毕业生们找工作很发愁,因为太多好公司想招他们、太多offer啦!到底是去央企,感受大企业文化;还是去做传媒,传播中华文化,做中西、中拉交流的和平鸽;又或是踏上四年来心心念念的那片神奇的土地,开启外派之旅呢?选择没有对错,只要你觉得合适。近十年,广外西班牙语专业就业率达100%,小西毕业生的平均薪酬水平位居学校各专业前列。

哦对了,2007年西班牙语已经建立了学术硕士点,2020年开始口译硕士招生啦,符合条件的小西可以推免读硕哦!快来约吧!

考生寄语

西班牙语,世界上23个国家和地区的官方语言,是近5亿人的母语,是仅次于汉语的第二大语言,是联合国的六大工作语言之一。要知道,西班牙语可不仅在西班牙用,还是除巴西、圭亚那之外其他拉丁美洲国家的官方语言!此外,西班牙语是美国的第一大外语,尤其是在美国的西部和南部的许多州西班牙语使用得非常普遍。会汉语和英语的你们还在等什么?学了西班牙语,一起去看世界。

我们在等你,有你更精彩!