校特邀组织员冯益谦教授为西语师生讲解党的十八大精神
作者: 发表时间:2014-12-03 阅览:
本网讯 12月13日下午3点半,西语学院党委邀请校关工委主任冯益谦教授为学院党员师生代表解读党的十八大精神。会议由学院党委副书记郝建萍主持。
会议伊始,郝书记就冯益谦教授的主要经历向同学们做了详细的介绍。冯益谦教授曾任中国科学社会主义学会理事、广东省科学社会主义会副会长、我校党委宣传部部长、社科系主任。从事伦理学、马克思主义理论与思想政治教育和研究工作45年的他曾多次获得国家科研奖项,出版了多本专著,先后在光明日报,省级报刊发表多篇论文。本次大会,他特意准备了亲自总结提炼的十八大精神主要内容提纲分发给到会的每一位党员。

冯益谦教授讲解生动风趣

首先,冯益谦教授就党的十八大主题及意义、大会主《报告》的内容及意义、新观点和亮点等做了概括的介绍。然后,他引经据典、谈古论今,结合当今国际国内形势,重点就大会主题、科学发展观、“五位一体”的总体布局、全面建成小康社会、城乡居民人均收入翻番、建设美丽中国、建设海洋文化强国和全面提高党的建设科学化水平等进行了详细的解读。他要求党员们要“学明白,想明白,干明白。”要认真学习领会十八大精神的实质,坚定理想信念,增强使命感和责任感,为祖国的建设事业添砖加瓦。

党员同学认真学习

最后,郝书记就本次报告会做了简要的总结。她要求党员同志们认真学习领会和传达十八大精神,并以身作则,踏实勤勉,以实际行动做好青年人的表率。
报告会在愉快欢乐的气氛中进行,在场师生以一次又一次热烈的掌声表达了对冯益谦教授崇高的敬意和衷心的感谢。