欢迎来到西语学院!
党建工会
九十年铸辉煌,新青年新力量——2011年入党积极分子培训会
作者: 发表时间:2014-12-03 阅览:
本网讯 九十载风雨兼程,九十载伟大复兴,为了纪念建党90周年,4月1日晚6点30,四教424,西语学院针对新一批入党积极分子,举办了一场特别培训会。...

本网讯 九十载风雨兼程,九十载伟大复兴,为了纪念建党90周年,41日晚630,四教424,西语学院针对新一批入党积极分子,举办了一场特别培训会。本次大会由西方语言文化学院书记方华教授主讲,同时与会的还有西语学院党委副书记郝建萍以及辅导员李媛老师。


到会入党积极分子认真听取讲座报告

方书记首先总结了改革开放30年中国社会:经济的成就,国际影响力的提升,国民幸福感和生活水平的提高。方书记“忆往昔峥嵘岁月稠”,从自己的经历着手,对比近年来的生活,同学们在阵阵欢笑中叹服,感慨往昔今朝的巨变。

而后,就如何做一个合格的党员,方书记指出:首先,要树立共产主义信念。对一个国家最重要的就人民对她的信仰,党员的激情燃烧,对国家是推动历史发展不可估量的力量和宝贵的财富。其次,要正确处理好国家利益,集体利益,个人利益的关系。再次,要.坚定不移地遵循党和国家的政策,处处以身作则,正确遵守各项规章原则。


方书记的讲座深刻却不失幽默

随后,方书记提到了党员应该具备的优良素质——1.高度的政治敏感性。2.熟悉法律法规,管理条例,无论对一个合格的公民,还是积极的团队的一员,或者一个成功的领导者都是非常重要的。3.拥有综合的知识结构,丰富的实际工作能力。4.培养良好的工作作风,辩证的思维方式,辩证地分析问题,同时培养严谨的工作态度,实现有效的信息沟通,另外不断自我更新知识。5.善于处理复杂的问题,掌握问题的辨别能力,系统思考和处理问题能力,如何建立跨部门协调小组处理复杂的问题,是对一个党员的考验和要求。6.具有稳定的心理素质,树立顽强的忍耐力,掌握挫折的管理技巧,提高心理承受力。当代的大学生,在过去的生活中很少受到挫折教育,因此部分大学生心理脆弱,造成许多的社会问题。7.学会独处,保持开放的心态,拥有广泛的兴趣。8.掌握科学的工作方法,经常走访基层,善于观察事物。

最后,方书记再次强调:加入共产党不是目的,是一个更好地建设国家的途径。

接着优秀学生党员代表,研究生部组织委员陈大玮,就如何成为新时代优秀共产党员,阐述了他的理解。在当代社会,要善于观察,社会正面临的变化,了解人民的诉求。共产党员使命是建设社会主义的国家,服务社会主义的人民,并没有什么特权。


郝书记发表讲话

接下来西语学院党委副书记郝建萍寄语,同学们应坚持广外校训“明德尚行,学贯中西”,同时做好自我管理,和学业规划,在工作和学习中高标准要求自己,好好利用时间,培养自己实践能力,和思维能力,把争取入党作为一个动力。用进取之心,和实际行动感染身边的同学。

最后西语学院辅导员李媛老师对入党的细则对同学们做了简短的介绍。


李导发表讲话

而在培训会的互动环节,到会入党积极分子都纷纷写下了对党的9字祝福,投入祈愿箱,以表对党的热爱之情。

精彩深刻的一节党课,在轻松的气氛中结束了,掌声雷动,同学们意犹未尽,感触良多。



上一条:夯实基础 开拓创新 为十年腾飞而奋斗

下一条:陈建平指导西语学院民主生活会

扫一扫,分享给好友