欢迎来到西语学院!
党建工会
西语学院党组织和党员“创先争优”工作部署会
作者: 发表时间:2014-12-03 阅览:
本网讯 9月28日中午11:30,西语学院“创先争优”党员部署大会在四教会议室召开。...

本网讯 9月28日中午11:30,西语学院“创先争优”党员部署大会在四教会议室召开。西语学院党委书记黄巧萍,副书记罗海洋,辅导员陈静,李媛以及西语各党支部委员共同出席了会议。会议由罗海洋主持,在部署“创先争优”工作的同时,强调了基层党组织建设的重要性,为本学期学院党委进一步发展和教育党员,推进学习型党组织建设,提高党组织生活质量提供了指导。


黄巧萍部署“创先争优”工作
黄巧萍首先对在学院基层党组织和党员中开展创先争优活动进行了介绍和小结。“创先争优”活动是学习实践科学发展观的延续与深化,对保持党组织和党员的先进性具有重要作用。黄巧萍强调,要将“创先争优”贯穿在党组织和党员学习、工作和生活的各个方面,内化为党员的自觉意识与行动。党员应该在学习、工作和社会实践尤其是亚运会志愿者服务中争当模范先锋。
接着,黄巧萍又对先进基层党组织“五个好”标准,以及优秀共产党员 “五个模范”标准进行了说明,并特别提出,各党支部可以紧扣品牌活动主题,求实创新,积极开展如学习党章、读书交流、社会服务等活动,吸引更多青年团员在政治上要求进步和在行动上向党组织靠拢。


到会党支部代表认真学习会议精神
之后,罗海洋对党员的精神要求和老党员发展入党积极分子的标准进行了补充。并举例说明了党员缺乏理论学习和坚定信仰所带来的危害,督促学生党员围绕党章,强化理想信念, 抵制低俗消极的社会价值观的影响,永葆党员先进本色。
会议最后,黄巧萍提出:追求入党的过程就是克服个人主义和自由主义的过程;党员应以集体为重,在个人“创先争优”的同时,积极参加党支部工作,为西语支部建设添砖加瓦。
作者


上一条:自我管理提升,一心为党为民——记西语学院第31期入党积极分子动员大会

下一条:西语学院党委组织学习十八大精神系列活动

扫一扫,分享给好友