西语学子喜迎十九大:黄埔重温爱国情,青春建功新时代
作者: 发表时间:2017-10-31 阅览:
10月29日下午,西语学院46名学生代表齐赴位于广州市黄埔区长洲岛的黄埔军校旧址纪念馆参观学习。...

本网讯 随着十九大的胜利召开,中国特色社会主义发展已进入新时代,为进一步增强西语学子跟党走中国特色社会主义道路的坚定性和自信力, 10月29日下午,西语学院46名学生代表齐赴位于广州市黄埔区长洲岛的黄埔军校旧址纪念馆参观学习。

黄埔军校由孙中山先生创立,军校群英荟萃,名将辈出,在中国近代史和军事史上具有重要意义。随着岁月的流逝,黄埔军校已经逐渐淡出了人们的视野,成为遥远的记忆;但黄埔精神却穿越时空,传承至今,继续散发着无穷的魅力,产生着久远的影响。黄埔精神实质是以爱国为核心的精神力量,是维护和捍卫祖国完整统一的坚强信念,具有推动社会进步和积极带动社会前进的先锋行动的风范。

通过对黄埔军校旧址的参观学习,西语学子充分感受到新时代的来之不易,更深刻领会到自身际遇何其宝贵,使命何其光荣,责任何其重大。在十九大到来之际,西语学子将承前启后,继往开来,瞄准更高的目标,描绘更美丽的图画,创造更美好的生活,夺取中国特色社会主义新胜利,奏响决胜全面小康、全面建设社会主义现代化强国新乐章,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦,不断走近世界舞台中央、为人类作出更大贡献。

学生代表合照

学生代表参观黄埔军校旧址

上一条:西语学子学习贯彻十九大精神系列活动:加强校际交流,奏响创新华章

下一条:党委书记方华及外籍教师一行赴蒲芦洲村开展精准扶贫慰问活动