西语师生学习贯彻十九大精神专题座谈会: 以三种使命支撑三大梦想
作者:张芷欣 发表时间:2017-11-10 阅览:
11月9日下午,西语学院党委书记方华,副书记陈华荣,辅导员陈静,辅导员王斌龙,辅导员张悦欢与各学生党支部书记、学生代表进行了学习贯彻十九大精神专题座谈会。...

本网讯 11月9日下午,西语学院党委书记方华,副书记陈华荣,辅导员陈静,辅导员王斌龙,辅导员张悦欢与各学生党支部书记、学生代表进行了学习贯彻十九大精神专题座谈会。

十九大精神学习师生座谈会

首先,方华书记对十九大会议精神进行了传达与解读,鼓励西语学子要担负起三种使命:第一,国家使命。以新气象迎接这个新时代,国家许我以信心,我许国家以未来;第二,创新使命。以创新精神适配这个新时代,不断回应新要求,积极迎接新挑战;第三,青年使命。以奋斗姿态拥抱这个新时代,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。方华书记还从亲身经历出发,谈及我国医疗保障体系在经济发展的背景下的长足进步。书记对十九大报告的解读紧密联系当前的世情、国情、党情和师生的思想、学习、工作实际,视野开阔,信息量大,对我院师生学习贯彻十九大精神将起到重要的指导作用。

方华书记发言

学生代表认真记录会议内容

接着,各学生党支部书记及学生代表也进行了发言。有的同学讲述了自己在国内各地亲眼所见的发展变化,为国家贴近民心的举措感到欣喜;有的同学分享了自己在外留学期间的经历,表达了自己身为中国人的自豪感以及作为留学生的责任感;有的同学提出了党员中存在问题,并对“不忘初心,继续前进”的思想进行了深刻思考。与会成员认真聆听并表达了自己对十九大精神的认识。

学生代表发言

随后,陈华荣书记在结合自身工作实际与总结同学们发言的情况下,嘱咐西语学子要将“学子梦”与“中国梦”、“学子梦”与“广外梦”、“学子梦”与“西语梦”结合,对西语学子的发展路径提出三大梦想:夯实基础,做学贯中西的知识领跑者;传播文化,做平民外交的积极参与者;服务国家,做能直接参与国际合作与竞争的责任承担者。

陈华荣书记讲话

此次师生座谈会让学生代表们更深入地了解学习了十九大精神的内涵与精髓,激励学生代表们学习十九大精神,并将其付诸实践。在新时代下,西语学子更应主动了解国际形势,利用自己的专业知识为全面小康的决胜阶段贡献自己的力量。至此,本次座谈会圆满结束。

上一条:认真学习贯彻十九大精神:西语学院举行党委中心组学习会