学院党委召开新学期第一次党委中心组扩大会议
作者: 发表时间:2018-03-21 阅览:
3月19日下午,西语学院党委在第四教学楼二楼会议室召开党委中心组扩大会议。学院党委委员、各教工党支部书记、学生党支部书记参加会议,会议由方华书记主持。...

本网讯 3月19日下午,西语学院党委在第四教学楼二楼会议室召开党委中心组扩大会议。学院党委委员、各教工党支部书记、学生党支部书记参加会议,会议由方华书记主持。

会议议程有三项。第一,方华书记传达了广东省教育系统全面从严治党视频工作会议的相关精神。他强调,2018年全省教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、中央纪委二次全会全面从严治党部署,坚决维护习总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持稳中求进工作总基调,以“永远在路上”的执着,以“没有完成时”的韧劲,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。坚持以党的政治建设为统领,坚决维护习总书记核心地位和党中央权威,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚守意识形态主阵地,落实网络意识形态责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

第二,布置2018年学院党委的工作计划。2018年学院党委工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,认真贯彻落实全省组织部长会议精神和学校党委工作部署,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,建设高素质专业化干部队伍,以“教育系统党建质量年”为契机,全面推动各项组织工作高质量发展,为学校和学院开创内涵式发展的新时代提供坚强的政治保证和组织保证。

第三,积极配合学校做好广东外语外贸大学第四次代表大会的筹备工作。方华书记在会议现场将选举党代会代表和酝酿提名党委委员、纪委委员候选人预备人选的有关事项进行通知。他强调,召开中共广东外语外贸大学第四次代表大会,是我校党的政治生活中的一件大事。选好党代表,酝酿提名“两委”委员候选人预备人选,是开好党代会的前提条件,因此学院各师生党支部,一定要严格按照党章、党内选举工作的有关规定和学校学院党委的要求,充分发扬党内民主,坚持走群众路线,教育和引导广大党员识大体、顾大局,正确行使民主权利,做好各项工作,以实际行动迎接学校第四次党代会的召开。

会议现场照片

上一条:让信仰点亮人生——西语学院书记、院长思想政治理论课顺利开讲