新时代下的文化自信:西语学子赴省美术馆开展党建活动
作者: 发表时间:2018-05-22 阅览:
本网讯 随着十九大精神的贯彻与落实,中国特色社会主义已然踏上新征程,开创新局面。为进一步使西语学子适应新要求,履行新使命,5月19日上午,西语学院34名学生代表前往位于广州市越秀区二沙岛的广东省美术馆参观学习。广东省美术馆担负着对国家艺术珍品的收藏、研究、展示以及公民素质教育、对外文化交流、推动当代美术事业发展的社会责任和历史使命,是广东省、广州市一个提高人民艺术素质,加强大众文化教育与艺术欣赏的文......

广东省美术馆担负着对国家艺术珍品的收藏、研究、展示以及公民素质教育、对外文化交流、推动当代美术事业发展的社会责任和历史使命,是广东省、广州市一个提高人民艺术素质,加强大众文化教育与艺术欣赏的文化基地,将具有直接性的推广教育和间接性的感情认同相结合的功能,使新时代中国特色社会主义精神从被动的接受到主动的参与,为精神素质教育提供必要的社会基础。

通过对广东省美术馆的参观学习,西语学子充分感受到新时代社会主义文化建设的蓬勃发展,更深刻领会到当今美好社会的来之不易。在习主席新时代中国特色社会主义的引领下,西语学子将坚定信心,振奋精神,以锐意进取、大胆探索的实践,以逢山开路、遇河架桥的精神,以开拓奋进的姿态把符合社会发展规律的社会主义事业不断向前推进,走向社会主义光明未来。

学生代表合影

参观中的西语学生