欢迎来到西语学院!
党建工会
学院党委举行习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神暨习近平总书记视察广东重要讲话精神学习大会
作者: 发表时间:2018-12-24 阅览:
​本网讯 12月20日下午,西语学院党委在第七教学楼314举行习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神及视察广东重要讲话精神学习大会暨2018年预备党员宣誓仪式。学院党委书记敖湘晖,党委副书记陈华荣,校原党委副书记、副校长,现任广外特聘组织员、关工委副主任许国彬教授,学院党委组织员张悦欢,及54名预备党员、青马班学院参加此次大会。大会在庄严的国歌声中响起,共有七项议程。学院党委陈华荣副书记宣布2018年......


本网讯 12月20日下午,西语学院党委在第七教学楼314举行习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神及视察广东重要讲话精神学习大会暨2018年预备党员宣誓仪式。学院党委书记敖湘晖,党委副书记陈华荣,校原党委副书记、副校长,现任广外特聘组织员、关工委副主任许国彬教授,学院党委组织员张悦欢,及54名预备党员、青马班学院参加此次大会。

大会在庄严的国歌声中响起,共有七项议程。学院党委陈华荣副书记宣布2018年预备党员名单,随后全体预备党员上台进行宣誓仪式。仪式结束后,三名具有数十年党龄的领导嘉宾为新党员代表戴党员徽章。



(陈华荣副书记宣布2018年预备党员名单)



(三位领导嘉宾与新党员代表合影)

党员代表西班牙语1701班曹桢发言谈到,我们西语学子,特别是学生党员,一定要将“学子梦”与“中国梦”、“学子梦”与“广外梦”、“学子梦”与“西语梦”结合,夯实基础,做学贯中西的知识领跑者;传播文化,做平民外交的积极参与者;服务国家,做能直接参与国际合作与竞争的责任承担者,使自己无愧于中国共产党员这一光荣称号。

敖湘晖书记发表讲话,她希望每一位新党员终身不忘入党誓词,争做优秀的共产党员。她谈到,习近平总书记强调入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝,并与在场师生一起重温入党誓词。



(敖湘晖书记发表讲话)

许国彬教授结合自身经历,就两天前习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神及之前习近平总书记视察广东重要讲话精神学习进行专题辅导报告,他指出,一个国家对外开放,必须首先推进人的对外开放,特别是人才的对外开放。如果人思想禁锢、心胸封闭,那就不可能有真正的对外开放。因此,对外开放要着眼于人、着力于人,推动人们在眼界上、思想上、知识上、技术上走向开放,通过学习和应用世界先进知识和技术,进而不断把整个对外开放提高到新的水平。



(许国彬教授作专题辅导报告)

上一条:学院党委中心组召开贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神暨《中国共产党支部工作条例(试行)》学习大会

下一条:西语学院开展新一届中层领导正职干部交接工作

扫一扫,分享给好友