欢迎来到西语学院!
党建工会
学院党委中心组召开贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神暨《中国共产党支部工作条例(试行)》学习大会
作者: 发表时间:2018-12-25 阅览:
本网讯  12月24日,学院党委中心组召开贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神暨《中国共产党支部工作条例(试行)》学习大会。学院党委敖湘晖书记、陈华荣副书记、杨可院长、茅银辉副院长、杜卫华副院长、杨晓敏副院长,教工党支部书记费俊慧、滕奕丹,组织员张悦欢参会。全体参会人员在会前已实时收看庆祝改革开放40周年大会,并对纸质版讲话稿内容进行细读。敖湘晖谈到,这种源于改革开放实践的强大精神......

本网讯  12月24日,学院党委中心组召开贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神暨《中国共产党支部工作条例(试行)》学习大会。学院党委敖湘晖书记、陈华荣副书记、杨可院长、茅银辉副院长、杜卫华副院长、杨晓敏副院长,教工党支部书记费俊慧、滕奕丹,组织员张悦欢参会。

全体参会人员在会前已实时收看庆祝改革开放40周年大会,并对纸质版讲话稿内容进行细读。敖湘晖谈到,这种源于改革开放实践的强大精神力量,是解放思想、实事求是的力量,是敢闯敢试、勇于创新的力量,是互利合作、命运与共的力量。改革开放精神,既与中华民族的变革和开放精神一脉相承,更在40年的伟大奋斗中淬炼升华、辉映时代、深入人心,是党和人民弥足珍贵的精神财富。在新时代改革开放的新征程上,我们要大力传承和弘扬改革开放精神,激发奋进动力,汇聚起更加磅礴的力量,破除制约学院发展的各项障碍。

杨可谈到,伟大的改革开放精神,蕴含着中国共产党和中国人民对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。这种信仰、信念、信心,是中国人民风雨无阻、高歌猛进的根本力量。在今天这个千帆竞发、百舸争流的时代,只要我们筑牢信仰、坚定信念、增强信心,坚定不移深化改革、扩大开放,就没有过不去的坎,就必将在艰苦磨砺中愈挫愈奋、愈战愈强。

参会人员均结合自己工作经验进行了对习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神的学习分享。

其次,敖湘晖领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并结合学院当前工作实际,对《条例》的相关条款和规定进行了进一步的解读。通过学习,全体参会人员一致认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在总结我们党长期积累的党支部建设宝贵经验基础上,进一步丰富了其内涵。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织能力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。结合学习,敖湘晖要求全体党员干部,要从培养能担任民族复兴大任的时代新人的政治站位出发,充分认识中央出台《条例》的重大意义。抓好《条例》的宣传学习,形成全员抓党建的工作氛围,每一位党员都能够真正深入领会《条例》精神实质。要以《条例》学习为抓手,促进学院党建工作再上新台阶。

 


(会议现场照片)


上一条:学院召开2018年度党员领导干部民主生活会

下一条:学院党委举行习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神暨习近平总书记视察广东重要讲话精神学习大会

扫一扫,分享给好友