“不忘初心,牢记使命”主题教育:学院党委书记敖湘晖讲授专题党课
作者: 发表时间:2019-10-20 阅览:
​ 本网讯  10月14日下午,学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在四教二楼会议室召开。学院党政班子成员,学院党委委员,教工党支部书记,组织员参加本次党课。党课主题为《深入开展主题教育,不断提高西语学院党建质量》,敖湘晖主要通过三个问题来引发集体思考:一是为什么要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育?其重大意义是什么?二是“不忘初心、牢记使命”的内涵是什么?主题教育的总要求和目标任务是什么?......

党课主题为《深入开展主题教育,不断提高西语学院党建质量》,敖湘晖主要通过三个问题来引发集体思考:一是为什么要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育?其重大意义是什么?二是“不忘初心、牢记使命”的内涵是什么?主题教育的总要求和目标任务是什么?三是怎样联系实际深入开展主题教育,推进西语学院党的建设?

敖湘晖谈到,为扎实抓好主题教育,学院要突出学做结合。首先要准确把握主题教育的步骤环节要求,才能实现坚持“学习、服务、创新”,建设“三型”党组织。在“三型”党组织的建设过程当中,全院师生党员要共同努力:一要加强理论学习,提高政策理论水平。在理论学习上做到往深里走、往心里走、往实里走,坚持理论联系实际,结合各专业的实际开展学习。全面系统学、深入思考学、联系实际学,提高理论学习的自觉性。二要建设好研读时代之书,传播中国智慧——习近平新时代中国特色社会主义思想多语种读书活动。复制德语系师生每周一会,《共产党宣言》双语读书活动。三要总结、传承、发展 “资深教授对青年教师传帮带”,促进青年教师成长。四要发挥教师党员对学生党员的“传帮带”作用。成立“我国高校海外交换生思想政治教育对策研究”课题研究小组,进一步实践西语学院党委高等教育管理国际化和党建工作创新。五要发挥多语种专业特点,对外“讲好中国故事,传播中国好声音”。

敖湘晖强调,学院要把主题教育焕发出来的热情转化为强大动力,以更加优异成绩为学校建设国际化特色鲜明的高水平大学贡献应有的力量。

专题党课结束后,学院党委组织全体参会人员集体观看了党风廉政教育专题片《恶伞——原省国土资源厅党组成员、执法监察局局长李师案警示录》,教育广大党员干部筑牢思想防线,遵章守纪,不断增强廉洁自律和拒腐防变意识,增强党性修养,发挥模范表率作用。当晚,学院党委书记敖湘晖带队,学院师生党员代表集体观看爱国主义教育片《我和我的祖国》,通过师生们喜闻乐见的文艺作品激发爱国共识,祖国命运与每位中国人息息相关,鼓励师生党员们将自身的前途理想与国家发展结合起来。

学院党委书记敖湘晖讲党课

师生观影现场合影

上一条:“不忘初心,牢记使命”主题教育:党委副书记、院长杨可讲授专题党课

下一条:“不忘初心,牢记使命”主题教育:许国彬一行莅临我院检查指导主题教育活动开展情况