欢迎来到西语学院!
党建工会
“不忘初心,牢记使命”主题教育:党委副书记、院长杨可讲授专题党课
作者: 发表时间:2019-10-21 阅览:
本网讯 10月21日上午,学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在四教二楼会议室召开。学院全体党政领导班子、组织员参加本次党课。党课主讲人为学院党委副书记、院长杨可,党课主题为《党员干部要树立规矩意识》。杨可强调,人不以规矩则废,家不以规矩则殆,国不以规矩则乱。一个领导班子没有规矩,“各吹各的号、各弹各的调”,班子就形成不了合力,各项工作就会乱套;党员干部不讲规矩,不但工作办不好,甚至个人都......

本网讯 10月21日上午,学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在四教二楼会议室召开。学院全体党政领导班子、组织员参加本次党课。

党课主讲人为学院党委副书记、院长杨可,党课主题为《党员干部要树立规矩意识》。杨可强调,人不以规矩则废,家不以规矩则殆,国不以规矩则乱。一个领导班子没有规矩,“各吹各的号、各弹各的调”,班子就形成不了合力,各项工作就会乱套;党员干部不讲规矩,不但工作办不好,甚至个人都会出现这样那样的问题。规矩意识是一个人的思维习惯,一种人格修养和人生态度,更是一种良好的政治品格,她认为作为党员,尤其是领导班子一定要从点滴小事做起,慎思慎行,慎独慎言,牢固树立规矩意识。

在树立规矩意识的同时,杨可还谈到党员干部一定要“对党忠诚”,要提高思想政治教育素质能力。一是强化品格锤炼:切实关爱学生的风气逐渐形成。将“对党忠诚”作为教工党员的根本要求和政治品格,将“关爱学生”作为教工党员肩负立德树人神圣使命的职责所在和使命使然,进一步锤炼共产党人的政治品格。二是强化思政教育:在改进中加强,在强化中提升。构建全课程育人格局,实现育人功能向专业课全覆盖。最后形成“站位要高、格局要大、视野要宽、做事要实”的党员教师队伍。

学院党委副书记、院长杨可讲党课

上一条:“不忘初心,牢记使命”主题教育:学院党委委员为教师党员讲授专题党课

下一条:“不忘初心,牢记使命”主题教育:学院党委书记敖湘晖讲授专题党课

扫一扫,分享给好友