“不忘初心,牢记使命”主题教育:学院党委委员为教师党员讲授专题党课
作者: 发表时间:2019-10-21 阅览:
​本网讯 10月17日下午,学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在四教二楼会议室召开。学院党委书记敖湘晖,党委副书记、院长杨可,学院党委委员、副院长杨晓敏、杜卫华,全体教工党员参加本次党课。此次党课分为两个专题,分别由杨晓敏进行题为《不忘初心,牢记使命,做一名合格的人民教师》的党课,杜卫华进行题为《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》的党课。杨晓敏谈到自己在专题学习中的体会,并结合......

此次党课分为两个专题,分别由杨晓敏进行题为《不忘初心,牢记使命,做一名合格的人民教师》的党课,杜卫华进行题为《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》的党课。杨晓敏谈到自己在专题学习中的体会,并结合工作实际,指出党员教师要“不忘心中有党”“不忘心中有民”“不忘心中有责”“不忘心中有戒”,倡导每位党员教师牢记立德树人的根本任务,端正态度,明角色强党性,用高标准要求自己。党课中,她还引用了习近平总书记在全国教育大会上的讲话,“要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节”,勉励教师党员,坚持立德树人的根本任务,认真履行“传道”“授业”的育人职责,加强大学生思想政治教育工作,共同为培养又红又专,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力。杜卫华强调,共同的理想信念是中国共产党人的精神脊梁,是实现和维护党的团结统一的思想基础。共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不仅是实现国家富强、民族复兴和人民幸福的力量源泉,更是维护党的团结统一的思想基础和保持党具有战斗力、凝聚力的精神旗帜。广大党员干部坚守共产党人安身立命的根本,就要强化“四个意识”,增强“四个自信”,自觉在习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取力量。

党委委员、副院长杨晓敏讲党课

党委委员、副院长杜卫华讲党课

专题党课现场

上一条:“不忘初心,牢记使命”主题教育: 郑立华与年轻教师谈教育的初心与使命