西语学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育 暨“西语的昨天-今天-明天”校友座谈会活动顺利举行
作者: 发表时间:2019-11-11 阅览:
本网讯 11月8日,西语学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“西语的昨天-今天-明天”校友座谈会活动在学院二楼会议室举行。“南粤楷模”、广东外语外贸大学原校长黄建华,学校特聘组织员、主题教育指导组组长许国彬、邱月生,西语学院原院长詹德华等应邀出席本次活动。西语学院党委书记敖湘晖,党委副书记陈华荣,副院长杜卫华,法语系学科带头人郑立华,俄语系主任李昂,法语系主任叶剑如,西班牙语系教师秦晓莹,辅导员......

本网讯 11月8日,西语学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“西语的昨天-今天-明天”校友座谈会活动在学院二楼会议室举行。“南粤楷模”、广东外语外贸大学原校长黄建华,学校特聘组织员、主题教育指导组组长许国彬、邱月生,西语学院原院长詹德华等应邀出席本次活动。西语学院党委书记敖湘晖,党委副书记陈华荣,副院长杜卫华,法语系学科带头人郑立华,俄语系主任李昂,法语系主任叶剑如,西班牙语系教师秦晓莹,辅导员王斌龙、张悦欢、张晶,及研究生、本科生代表参加了活动。活动邀请了谢雄杰、刘应家、杜辉等12位校友参加,年级涵盖77级到03级,专业覆盖法语、德语、俄语、西班牙语四大语种。活动由党委书记敖湘晖主持。

座谈会分为两场。第一场为校友代表与学生代表分享,广东铁青国际旅行社有限责任公司副总经理杜辉,广州象贤中学国际部校长、广铁一中外国语学校国际部校长、美国贝拉教育集团中国区域总裁刘应家,东莞市华健医药器械有限公司总经理谢雄杰,宇佳(广州)国际教育咨询有限公司总经理项晓光,南方航空货运物流公司销售部副总经理陈颖恒,深圳市巨航国际物流有限工作法人代表、广东外语外贸大学物流校友会会长胡新添,广东外语外贸大学南国商学院极地问题研究中心专职研究员罗颖,广州发舜贸易有限公司总经理林业伟,融琛贸易有限公司总经理吴欣霜等校友结合“不忘初心、牢记使命”主题,分享了他们的大学生活和工作后的感悟,鼓励在校学生爱党爱国、加强学习、珍惜时光、健全人格、全面发展。

第二场为教师与校友师生情叙,在“发扬西语光荣传统,传承西语优良院风,接续奋斗追求卓越”的主题下就西语学院的过去、现在、未来进行深入讨论。大家对在创新国际化办学模式、为校友搭建沟通交流平台工作等方面提出了宝贵的建议,形成了一些共识。

黄建华老校长在座谈会作总结发言时谈到,他很欣慰地看到西语学院近几年来师资、学历层次、办学规模都有了长足的发展,毕业生们的成长与进步就是老师的幸福,就是学校的光荣。希望学院能继承严谨治学、诲人不倦的优秀传统,把这些珍贵的精神财富传承下去。

会上,敖湘晖书记对西语学院专业学科建设、人才培养的昨天、今天进行了回顾,祝愿在大家的共同努力下,不断追求卓越,创造西语学院更加美好的未来。

(黄建华教授作总结发言)

上一条:“不忘初心,牢记使命”主题教育:学院党委委员为教师党员讲授专题党课

下一条:“不忘初心,牢记使命”主题教育: 郑立华与年轻教师谈教育的初心与使命