“不忘初心,牢记使命”主题教育:学院党委委员为教师党员讲授专题党课
作者: 发表时间:2019-11-25 阅览:
​ 本网讯 11月4日下午,学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课在四教俄语语言文化中心召开。学院党委委员、副院长茅银辉,各专业负责外事工作的教工党员参加本次党课。此次主题教育由茅银辉进行题为《如何在国际交流合作中守初心、担使命》的党课。她谈到,正如习近平总书记所指出的,当前中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,两者同步交织、相互激荡。处于百年未有大变局之中,中华民族复兴......

此次主题教育由茅银辉进行题为《如何在国际交流合作中守初心、担使命》的党课。她谈到,正如习近平总书记所指出的,当前中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,两者同步交织、相互激荡。处于百年未有大变局之中,中华民族复兴的进程不可能轻轻松松。在大变革环境中能否把握前进方向,关键在于能否保持足够的战略定力。茅银辉认为,中国共产党是在应对各种风险、挑战中不断成长壮大的。党的十九大把“防范化解重大风险”同“精准脱贫”“污染防治”列为全党面临的“三大攻坚战”。

茅银辉谈到,面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不是就学习讲学习,而是通过主题教育使自身的思想、能力和行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,把防范化解重大风险的要求落到实处,不断提高自己的业务水平,为学院发展添砖加瓦。

(党委委员、副院长茅银辉讲党课)

上一条:学院党委举行“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会 暨新一届党务干部培训

下一条:西语学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育 暨“西语的昨天-今天-明天”校友座谈会活动顺利举行