欢迎来到西语学院!
党建工会
“不忘初心,牢记使命”主题教育:西语学院党委召开中层党员领导干部专题民主生活会
作者: 发表时间:2019-12-03 阅览:
​本网讯 12月2日下午,西语学院党委在第四教学楼二楼会议室召开中层党员领导干部主题教育专题民主生活会。学校特聘组织员、主题教育指导组第一组组长许国彬教授,学校专职组织员、主题教育指导组第一组成员沈永英受邀出席会议,学院党政领导班子成员,党委委员,组织员参加民主生活会。本次民主生活会分为三项议程。首先由党委书记敖湘晖代表领导班子作检视剖析。西语学院党委自今年9月以来,积极开展“不忘初心、牢记使命”主......

本网讯 12月2日下午,西语学院党委在第四教学楼二楼会议室召开中层党员领导干部主题教育专题民主生活会。学校特聘组织员、主题教育指导组第一组组长许国彬教授,学校专职组织员、主题教育指导组第一组成员沈永英受邀出席会议,学院党政领导班子成员,党委委员,组织员参加民主生活会。

本次民主生活会分为三项议程。首先由党委书记敖湘晖代表领导班子作检视剖析。西语学院党委自今年9月以来,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据学校的统一部署,组织全体党员领导干部通过集中学习研讨,开展革命传统教育、先进典型教育、警示教育,领导班子成员带头讲专题党课,深入调研交换意见、开展谈心谈话交流思想,对照党章党规找差距、提出整改落实清单等,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,一个一个环节落实主题教育要求,并根据西语学院特点创新性地组织学习教育活动。

在学院领导班子检视剖析中,敖湘晖主要围绕政治建设、思想建设、纪律建设、作风建设、基层党组织建设等方面谈问题及整改措施,要求学院领导班子要加强思想政治建设,始终做到政治合格;要加强领导班子建设,保持奋发进取的精神状态;要加强党的纪律建设,坚持领导带头,以上率下;要本着对学校事业和学院事业发展高度负责的态度积极投入工作;要持续加强党组织建设,对标广东省高校党建示范创建和质量创优“双创”建设目标和党支部建设“三年计划”。

民主生活会的第二项议程是各领导班子成员开展批评与自我批评环节。按照敖湘晖书记、杨可院长、杨晓敏副院长、杜卫华副院长、陈华荣副书记、茅银辉副院长的发言顺序进行批评与自我批评。各位领导干部都将在党内开展批评与自我批评作为自我抵制和克服各种不良作风的锐利武器,因此在过程中能充分认识到自己的不足,自我纠正、自我完善,协调和理顺当前工作关系及同事关系,促进作风建设。

民主生活会的第三部分,由主题教育指导组组长许国彬作总结点评。许国彬代表学校主题教育指导组充分肯定西语学院领导干部民主生活会准备充分,思想认识到位,批评与自我批评的氛围很好,也肯定了学院主题教育活动富有成效。许国彬指出,西语学院群众基础好,有着团结、务实、勤奋的优良的传统。他希望西语学院领导班子进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为;同时要充分发挥西语学院作为学校老牌学院、名牌学科专业的优势,鼓足干劲,为学校建成国际化特色鲜明的高水平大学添砖加瓦。


(民主生活会现场)

(许国彬教授作总结发言)

(党委书记敖湘晖发言)

(杨可院长发言)

(杨晓敏副院长发言)

(杜卫华副院长发言)

(陈华荣副书记发言)



上一条:师生同读时代之书,坚定伟大复兴理想 ——西语学院 “习近平新时代中国特色社会主义思想多语种学习交流会”顺利召开

下一条:西语学院专题学习学校第四次党代会精神

扫一扫,分享给好友