欢迎来到西语学院!
党建工会
西语学院党委中心组专题学习党的十九届四中全会精神
作者: 发表时间:2019-12-24 阅览:
本网讯 12月23日下午,西语学院在四教二楼会议室召开学院党委会,第一议题是党委中心组学习党的十九届四中全会精神。学院党委领导班子、党委委员、组织员、学院办公室主任参加会议。与会人员充分结合上周学校党委中心组(扩大)学习会的学习体会进行学习分享。学院党委书记敖湘晖谈到,党的十九届四中全会从国家治理体系和治理能力现代化的角度,对不忘初心、牢记使命作出了新的战略部署,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的......

本网讯 12月23日下午,西语学院在四教二楼会议室召开学院党委会,第一议题是党委中心组学习党的十九届四中全会精神。学院党委领导班子、党委委员、组织员、学院办公室主任参加会议。

与会人员充分结合上周学校党委中心组(扩大)学习会的学习体会进行学习分享。学院党委书记敖湘晖谈到,党的十九届四中全会从国家治理体系和治理能力现代化的角度,对不忘初心、牢记使命作出了新的战略部署,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,大家都要经常回望初心、砥砺初心,不忘“我是谁、为了谁”。敖湘晖谈到,对校党委隋广军书记在报告中讲到的中国之治的“经济快速发展和社会长期稳定”两大奇迹深有同感,充分彰显了我国国家制度和国家治理体系的显著优势。敖湘晖希望在场参会人员结合学院工作实际落实隋广军书记提出的“专注与自信”“专业与创新”“敬业与和谐”的要求。

学院党委副书记、院长杨可认为,隋广军书记的报告理论联系实际,深刻生动阐述了中国安全和快速发展的奇迹,我们要坚持“道路自信”。党的十九届四中全会精神既有理论上的新概括又有实践上的新要求,学习贯彻党的十九届四中全会精神,关键在结合学院实际抓落实。

学院副院长杨晓敏谈到,作为学校的中层领导干部,一定要学会在充分把握国家发展战略方针的基础上将全会精神转化为推进学校、学院事业发展的动力,要进一步强化师生的政治意识、大局意识。

学院党委副书记陈华荣认为,全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了具体部署,自己对制度自信、法制完善深有体会,中央打黑除恶、全面从严治党、满足人民群众的新期待,取得很大成效。学院治理也要依靠制度的更新完善,更好地服务师生,保障师生利益。


(会议现场)

(会议现场)





上一条:我院举行“双带头人”党支部书记工作室总结报告 暨党支部书记述职评议会议

下一条:师生同读时代之书,坚定伟大复兴理想 ——西语学院 “习近平新时代中国特色社会主义思想多语种学习交流会”顺利召开

扫一扫,分享给好友