欢迎来到西语学院!
西语学院召开本科生心理骨干培训会
作者: 发表时间:2018-11-05 阅览:
  11月2日晚,西语学院召开本科生心理骨干培训会,本科2017级、2018级年级级委、各专业心理委员参加。会议由辅导员张悦欢主持。张悦欢向各心理骨干进行题为“树立心理健康意识,优化心理调适能力”的培训,从心理健康的十标准谈起,通过三个案例,解析大学生常见的精神障碍及其临床表现。她强调,心理健康对于促进人的智力与个性和谐、培养人才高素质发展具有重要意义。心理骨干们不仅仅要优化自身的心理品质,也要传递正确的心......

  11月2日晚,西语学院召开本科生心理骨干培训会,本科2017级、2018级年级级委、各专业心理委员参加。会议由辅导员张悦欢主持。

张悦欢向各心理骨干进行题为“树立心理健康意识,优化心理调适能力”的培训,从心理健康的十标准谈起,通过三个案例,解析大学生常见的精神障碍及其临床表现。她强调,心理健康对于促进人的智力与个性和谐、培养人才高素质发展具有重要意义。心理骨干们不仅仅要优化自身的心理品质,也要传递正确的心理健康常识给周围的同学。


培训图片

 

  学院就本学年的心理健康工作进行布置。从第九周开始,通过《西语学院心理委员工作情况汇报表》定期反馈近期组织的心理健康教育相关活动及班内同学的心理动态。心理骨干要密切与专业各宿舍长的联系,顺畅学院-年级心理骨干-班级宿舍长三级沟通机制。

2BF43

合照

上一条:我校学子冉琳获第十一届全国口译大赛法语交传组三等奖

下一条:西语学子学习贯彻十九大精神暨改革开放四十周年系列活动:走改革之路,秉开放精神

扫一扫,分享给好友