欢迎来到西语学院!
经验分享会:德语系2020届优秀毕业生叶俊廷、巫琪的考研推免之路
作者:赵彬群 发表时间:2020-06-23 阅览:
本网讯 随着新一年毕业季的到来,又有一大批优秀的西语学子离开了本科校园,或走上职场,或步入硕士学习阶段。为了帮助大一至大三的德语系学生进一步明确自己的学习目标和未来的人生方向,6月22日下午,德语系特意邀请到2020届的两位优秀毕业生叶俊廷、巫琪,向大家分享他们的考研推免经验。本次线上分享会由卢铭君老师主持,共有90多位来自大一至大三的德语系学生参加。分享会主要分为3个环节:一、巫琪的考研经验分享;二、......

本网讯 随着新一年毕业季的到来,又有一大批优秀的西语学子离开了本科校园,或走上职场,或步入硕士学习阶段。为了帮助大一至大三的德语系学生进一步明确自己的学习目标和未来的人生方向,6月22日下午,德语系特意邀请到2020届的两位优秀毕业生叶俊廷、巫琪,向大家分享他们的考研推免经验。

本次线上分享会由卢铭君老师主持,共有90多位来自大一至大三的德语系学生参加。分享会主要分为3个环节:一、巫琪的考研经验分享;二、叶俊廷的保研经验分享;三、自由提问。在分享环节中,巫琪同学根据自己的统考经历,先介绍了自己的考研方向和成绩,然后从初试准备和复试准备两方面总结了自己的考研经验,并针对每个考试科目提出了自己的备考建议。叶俊廷同学则根据自己的保研和跨考经历,向大家详细地介绍了考研与保研的区别、保研的流程、以及跨考要面临的诸多压力,并分享了一些复习和面试中的实用技巧。分享环节结束后,同学们根据自身情况提出了许多具体化的问题,都得到了两位学长、学姐的悉心解答。

通过本次线上经验分享会,大一至大三的同学对考研有了更加清晰的认识,相信他们对自己未来的人生方向也有了更加明晰的想法和规划。


巫琪同学分享自己的考研经验


叶俊廷同学分享自己的跨考、保研经验


上一条:青春不散场:德语系举办2019届毕业生欢送会及外教欢送会

下一条:国奖人物 | 付金鑫——青草悠悠,道不尽语言的魅力

扫一扫,分享给好友