欢迎来到西语学院!
西语学院举办暑期“三下乡”社会实践活动成果展示暨表彰大会
作者: 发表时间:2020-11-21 阅览:
本网讯 为进一步深入贯彻学习习近平总书记关于青年成长的一系列重要论述,为贯彻落实乡村振兴战略贡献青春力量,今年暑假西语学子深入乡村大地,积极参与并开展了三下乡社会实践活动。为表彰优秀队伍,11月19日19:00,西语学院举行“乡随乡伴,风雨同岸”——2020年暑期“三下乡”社会实践活动成果展示暨表彰大会。本次暑期“三下乡”社会实践活动秉持实干精神,体现对志愿服务的热忱。西语学子在乡间学以致用,付出实践。本次......

本网讯 为进一步深入贯彻学习习近平总书记关于青年成长的一系列重要论述,为贯彻落实乡村振兴战略贡献青春力量,今年暑假西语学子深入乡村大地,积极参与并开展了三下乡社会实践活动。为表彰优秀队伍,11月19日19:00,西语学院举行“乡随乡伴,风雨同岸”——2020年暑期“三下乡”社会实践活动成果展示暨表彰大会。

本次暑期三下乡”社会实践活动秉持实干精神,体现对志愿服务的热忱。西语学子在乡间学以致用,付出实践。本次大会优秀队伍精彩的成果展示,让同学们受益匪浅。

大会开始后,Boom服务队,波兰精英服务队,FFF服务队,法兰西板鸭的意志服务队,七西柚里服务队和西语南波湾服务队依次上台进行成果展示。他们走入贫困小镇村落,体会“拆旧复垦”;记录变迁,挖掘乡村的潜力与生机;参与村民“脱贫攻坚”阻击战,为乡村振兴战略贡献力量。村庄蜕变,产业转型升级,脱贫攻坚的路上多了这些服务队伍与村民同行。

Boom服务队成果展示

每个队伍的展示过程中,都有观众提问环节。20级的大一新生积极举手,参与问答,对学长学姐们的精彩展示表示敬佩,尤其是他们充满艰辛的实践过程。相信这次大会让同学们对三下乡社会实践活动有了深入的了解。

在展示结束后,学院团委书记王斌龙老师对服务队伍的成果进行表彰。他们肯定了这种理论与实践结合,脚踏实地的精神,鼓励同学们要珍惜当下,投身实践,全面发展。

王斌龙老师发言

最后大会进入优秀队伍颁奖环节。获得一等奖的是法兰西板鸭的意志服务队,获得二等奖的是FFF服务队和七西柚里服务队,获得三等奖的是Boom服务队,西语南波湾服务队和波兰精英服务队,同时还有星火燎原服务队,脱贫筑梦调研服务队等八个获得优秀奖的服务队。每个队伍代表和两位颁奖嘉宾合影留念,宣布这次暑假三下乡实践活动圆满结束。

通过此次大会,我们看到了“脱贫攻坚”路上贡献的广外学子力量。希望将来有更多优秀的服务队伍付出青春实践,与志愿服务相随相伴,风云同岸。


上一条:担当时代使命,不负青春韶华——西语学院团日活动评优大会顺利举行

下一条:“篮协杯”西语学院首战告捷

扫一扫,分享给好友