欢迎来到西语学院!
喜迎党的二十大 青年在行动——西语学院开展“学党史、办实事”志愿服务活动
作者: 发表时间:2022-05-23 阅览:
本网讯 为了进一步深化党史学习教育,引导西语学子在党史学习教育中悟思想,在志愿服务工作中开新局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,4月28日下午,西语学院面向我校离退休教职工开展了以“让老年人拥抱数字生活”为主题的志愿服务活动。通过举办知识讲座和提供“一对一”服务,学生志愿者对如何用智能手机进行缴纳水电费、电话费、挂号看病、打车、网购等进行了详细讲解,帮助我校离退休教职工学会使用智能手机,消除数字......

本网讯 为了进一步深化党史学习教育,引导西语学子在党史学习教育中悟思想,在志愿服务工作中开新局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,4月28日下午,西语学院面向我校离退休教职工开展了以“让老年人拥抱数字生活”为主题的志愿服务活动。通过举办知识讲座和提供“一对一”服务,学生志愿者对如何用智能手机进行缴纳水电费、电话费、挂号看病、打车、网购等进行了详细讲解,帮助我校离退休教职工学会使用智能手机,消除数字生活鸿沟,让年龄不再是融入现代生活的门槛。

4月28日下午2时15分,志愿者已经早早集合,穿好志愿者马甲,在西语学院团委书记王斌龙老师的带领下,来到离退休人员管理处,开展本次的智能手机实用知识培训。

下午3时,老人们陆陆续续来到离退休办,每一位老人都会有一位志愿者进行手机实用知识教学,即我们的“一对一”服务。来学习的老人们都十分的积极,每一位老人的知识培训也都是十分个性化的,除了学习PPT上的内容以外,也会十分积极地询问自己想要了解地方面。而志愿者们亦是充满耐心,仔细地为老人们讲解不理解或者有困难的地方。

志愿者为老人讲解


到来的老人越来越多,每一位志愿者都参与其中,主动为老人提供帮助,知识培训正在井然有序地进行着。离退办也充满了志愿者们与老人们的交流声,老人们学会知识的喜悦笑声,志愿者们耐心讲授的教学声。


热闹的培训现场


下午4时30分,教学培训活动进入尾声,老人们都十分开心,纷纷表示在这一次活动中收获了许多,也非常感谢志愿者们的耐心讲解,并且希望在将来也能有类似的培训讲座,提高自己使用智能手机的水平。志愿者们也获得了属于自己的快乐与满足感,认为通过这样的活动也既锻炼了自己的能力,同时也为社会做出了奉献,更加明白了服务社会的意义。至此,本次西语学院志愿服务活动圆满结束。


13548

志愿者合照


上一条:德语口译举办实习就业经验交流会

下一条:西语人庞海桐和周琳走在新疆支教的路上

扫一扫,分享给好友