欢迎来到西语学院!
德语口译举办实习就业经验交流会
作者: 发表时间:2022-05-30 阅览:
本网讯 2022年5月24日星期二下午,西语学院德语口译硕士生举办了经验交流会,毕业的同学同2021级同学在二教211教室分享了论文写作、实习和就业的经验。西语学院主管研究生工作的副院长杜卫华旁听了交流会。首先,德语口译2020级研究生刘璐分别针对学习、求职、个人技能提升等方面进行了详细的经验分享。刘璐学姐首先分享了文献检索的各个渠道,利用Bing搜索PDF格式文件,使用学校的学术资源等等。随后,刘璐学姐就实习的岗位筛......

本网讯 2022524日星期二下午,西语学院德语口译硕士生举办了经验交流会,毕业的同学同2021级同学在二教211教室分享了论文写作、实习和就业的经验。西语学院主管研究生工作的副院长杜卫华旁听了交流会。

首先,德语口译2020级研究生刘璐分别针对学习、求职、个人技能提升等方面进行了详细的经验分享。刘璐学姐首先分享了文献检索的各个渠道,利用Bing搜索PDF格式文件,使用学校的学术资源等等。随后,刘璐学姐就实习的岗位筛选、简历投递、面试流程、面试技巧做出了解答与介绍。她强调,在寻找面试时要尽量去知名公司,实习岗位应尽量与意愿工作有一定相关性。最后她介绍了无领导面试(群面)与个人面试的流程和注意事项、笔试题库搜索方法,使同学们有很大收获。


刘璐在分享中


 欧阳仁芳学姐主要分享了考公务员与考证的相关经验,介绍了从报名、资料购买、备考以及面试的各个流程。她认为,最关键的不是盲目的报考,而是要注意岗位筛选。她建议在备考过程中需要提前寻找较为稳定的工作岗位,因为考公务员需要花费大量的时间,且录取几率相对偏低。在教师资格证方面,学姐推荐了复试用书以及考取证书后的线上教师资格认定程序。


欧阳仁芳学姐在分享中

 柯钰婕学姐主要分享了她个人职位选择的考虑因素以及找工作的心路历程,她着重指出了职位与个人工作习惯以及性格相契合的重要性。学姐还针对面试里的一些关键问题进行了分析讲解,如,当初为什么选择德语专业,为什么选择考研,为什么没有去选择做专业口译、老师等。

 柯钰婕在分享

 经验交流会是西语学院促进研究生互动的重要方式,本次经验交流会达到了解惑和指路的目的,为提高德语口译学生的实习和就业能力提供了很好的指导。(钟扬撰文,唐良云初审,杜卫华审核)


德语口译合影


上一条:俄语日共读普希金经典诗歌

下一条:西语学院研究生数据资源培训会顺利召开

扫一扫,分享给好友