欢迎来到西语学院!
俄语日共读普希金经典诗歌
作者: 发表时间:2022-06-07 阅览:
   2022年6月6日,正值俄罗斯伟大诗人普希金的生日,也是一年一度的俄语日,广东外语外贸大学俄语系师生于广外俄语中心开展了俄罗斯诗歌朗诵及歌唱会。​郭利老师与俄语系2020A班学生朗诵《我记得那美妙的一瞬》   活动由广外俄语系组织,郭利老师带领俄语系本科生和硕士生一起朗诵了《致凯恩》、《假如生活欺骗了你》、《我曾爱过你》等诗人普希金的经典诗歌,演唱了著名作曲家巴赫姆托娃夫妇作词作曲的俄语歌曲《幸福鸟》。同......

   202266日,正值俄罗斯伟大诗人普希金的生日,也是一年一度的俄语日,广东外语外贸大学俄语系师生于广外俄语中心开展了俄罗斯诗歌朗诵及歌唱会。


郭利老师与俄语系2020A班学生朗诵《我记得那美妙的一瞬》


   活动由广外俄语系组织,郭利老师带领俄语系本科生和硕士生一起朗诵了《致凯恩》、《假如生活欺骗了你》、《我曾爱过你》等诗人普希金的经典诗歌,演唱了著名作曲家巴赫姆托娃夫妇作词作曲的俄语歌曲《幸福鸟》。同时录制了中俄双语诗歌朗诵《我记得那美妙的一瞬》和歌曲《幸福鸟》,在当晚参加了草婴读书会的芒种诗会,并获得读书会书友的盛赞。


俄语系师生演唱《幸福鸟》


   活动圆满成功,老师同学们都在此次活动中感受到了普希金动人笔触下的真情实感,这次活动也将成为师生永久保存的美好回忆。


参加活动的俄语系师生合影 摄于广外俄语中心


上一条:广外邀请高醇芳讲电影翻译与传播

下一条:德语口译举办实习就业经验交流会

扫一扫,分享给好友