伴着阳光,我们来了——全明星服务队
作者:全明星服务队宣传组 发表时间:2015-07-30 阅览:
    本网讯  7月27日,不知不觉已是全明星服务队来到普宁的第四天,义教还在继续。因为全明星服务队是全员教学,教学组、调研组、宣传组、后勤组在完成自己工作的基础上,还在积极地备着课。晴空万里的早晨一起床就看见晴空万里,难得的阳光驱散了全明星对普宁云落这块地儿频繁的“黄色暴雨预警”的烦闷,崭新的一天伴随着难以抑制的好心情开始!到厨房的一路上都能听到清脆悦耳的鸟鸣声,全明星服务队进行雷打不动的早上例......

本网讯  7月27日,不知不觉已是全明星服务队来到普宁的第四天,义教还在继续。因为全明星服务队是全员教学,教学组、调研组、宣传组、后勤组在完成自己工作的基础上,还在积极地备着课。

晴空万里的早晨

一起床就看见晴空万里,难得的阳光驱散了全明星对普宁云落这块地儿频繁的“黄色暴雨预警”的烦闷,崭新的一天伴随着难以抑制的好心情开始!到厨房的一路上都能听到清脆悦耳的鸟鸣声,全明星服务队进行雷打不动的早上例会后,科普小分队便带上“装备”进军云落中学附近的最大村子——中央寨村。首先,来到中央寨村村委会拜访了中央寨村的书记,并由该村委会工作人员带领着去位于村子中央的广场。

与中央寨村书记合影

由于白天气温较高,广场上的村民并不多,只有几位老人在树荫下乘凉。在对他们进行问卷调查的过程中,发现老人们并不会讲普通话,这使科普小分队的工作遭到了打击。多亏了村委会的工作人员大哥,特意帮科普小分队做翻译,告诉老人们科普小分队是大学生志愿者,特意前来科普爱护牙齿、爱护眼睛等健康知识以及免费分发药品。

工作人员大哥(右一)特意帮我们做翻译

访问完老人们后,为了增加更多受益人群,科普小分队决定换个地方继续科普。这次选在了一个路边上有零售小店、面坊等的三岔路口,据当地村民说,临近午时将会有很多人下班回家吃饭会从这里经过。果然,附近不少的村民听说了之后就积极过来参与科普活动,更有很多人从这路过时特意停车来帮助科普小分队完成问卷调查。最令人感动的莫过于一大群小朋友们乖乖地围成一圈,听科普小分队给他们科普爱护牙齿和爱护眼睛等相关知识。孩子们特别喜欢这些精美的宣传小册子,还特意一页页地读出声来,遇到不认识的字就积极地问科普小分队怎么读。

村民热情填写问卷

对小朋友们进行关于爱护牙齿的科普教育

孩子们认真阅读宣传小册子

与此同时,调研小分队也不甘落后,对大池村书记助理和中央寨村书记分别进行了关于市场附近垃圾如何分类处理的采访,发现的确存在一定的问题亟待解决。

全明星服务队的力量也许很小,只靠全明星服务队寥寥数人并不能改变太多,但是相信全明星蝴蝶效应的愿意尽自己的最大努力,向这个社会传递一份善意、一份爱心。

上一条:重返一年级——课程第一天——starlight服务队