欢迎来到西语学院!
院务公开
西语学院消防安全管理制度
作者: 发表时间:2017-10-12 阅览:
(一) 消防安全教育、培训制度1、每年以创办消防知识宣传栏、开展知识竞赛等多种形式,提高全体员工的消防安全意识。 2、定期组织员工学习消防法规和各项规章制度,做到依法治火。 (二) 防火巡查、检查制度1、落实逐级消防安全责任制和岗位消防安全责任制,落实巡查检查制度。 2、检查中发现火灾隐患,检查人员应填写防火检查记录,并按照规定,要求有关人员在记录上签名。 3、熟悉并掌握各类消防设施的使用......

(一) 消防安全教育、培训制度
1、每年以创办消防知识宣传栏、开展知识竞赛等多种形式,提高全体员工的消防安全意识。
2、定期组织员工学习消防法规和各项规章制度,做到依法治火。

(二) 防火巡查、检查制度
1、落实逐级消防安全责任制和岗位消防安全责任制,落实巡查检查制度。
2、检查中发现火灾隐患,检查人员应填写防火检查记录,并按照规定,要求有关人员在记录上签名。
3、熟悉并掌握各类消防设施的使用性能,保证扑救火灾过程中操作有序、准确迅速。
4、发现设备故障时,应及时报告,并通知有关部门及时修复。

(三)火灾隐患整改制度
1、对存在的火灾隐患应当及时予以消除。
2、在防火安全检查中,应对所发现的火灾隐患进行逐项登记,并将隐患情况书面上报给相关部门,同时要做好隐患整改情况记录。
3、在火灾隐患未消除前,应当落实防范措施,确保隐患整改期间的消防安全,对确无能力解决的重大火灾隐患应当提出解决方案,及时向单位消防安全责任人报告,并由单位上级主管部门或当地政府报告。


(四)用电安全管理制度
1、严禁随意拉设电线,严禁超负荷用电。
2、各系办公室下班后,该关闭的电源应予以关闭。
3、禁止私用电热棒、电炉等大功率电器。

上一条:财务签字流程图(西语学院)201812

下一条:广东外语外贸大学西方语言文化学院党政联席会议制度

扫一扫,分享给好友