欢迎来到西语学院!
学院动态
我院云山青年学者黄天德赴莫斯科参加“俄罗斯第19届心理语言学与交际理论国际研讨会”
作者: 发表时间:2019-06-10 阅览:
​本网讯 2019年6月6日上午,由俄罗斯科学院语言学研究所主办,俄罗斯人民友谊大学承办的第19届心理语言学与交际理论国际研讨会在俄罗斯人民友谊大学(莫斯科)召开。我院云山青年学者黄天德作了题为《俄罗斯心理语言学在中国的发展前景》报告,引起与会者极大反响。与会者 报告     黄天德向与会者介绍中国开设俄罗斯心理语言学研究方向高校的整体情况;中国高校与俄罗斯科研院所合作情况:联合培养俄罗斯心理语言学方向博士研......


本网讯 2019年6月6日上午,由俄罗斯科学院语言学研究所主办,俄罗斯人民友谊大学承办的第19届心理语言学与交际理论国际研讨会在俄罗斯人民友谊大学(莫斯科)召开。我院云山青年学者黄天德作了题为《俄罗斯心理语言学在中国的发展前景》报告,引起与会者极大反响。


1B100

与会者

 

CCAF

报告


    黄天德向与会者介绍中国开设俄罗斯心理语言学研究方向高校的整体情况;中国高校与俄罗斯科研院所合作情况:联合培养俄罗斯心理语言学方向博士研究生、共同申请中国国家社会科学基金项目、建立俄汉联想数据库、进行俄汉语言意识对比研究等;并与与会者分享其20191月发表于俄罗斯《语文学:理论与实践》(ВАК核心)期刊《俄罗斯心理语言学研究在中国的40年:主要阶段与发展前景》一文,详细介绍了中国俄罗斯心理语言学研究的4个主要发展阶段。他认为借助俄罗斯心理语言学理论及研究方法解决中国的实际问题非常重要,并提出两点希望:1.希望在已有合作框架下进一步加强交流;2.希望在心理语言学研究领域创造更多合作的可能性。该报告引起与会代表强烈反响,纷纷表示愿意加强交流与合作,一同进行心理语言学领域的相关研究。

 

3225D

证书

 

 

 

 


上一条:广东外语外贸大学德语系师生赴佛山开展“移动课堂”教学实习

下一条:“青春心向党,建功新时代”团日活动评优成功举行

扫一扫,分享给好友